Всемирно известный американский актер Бен Аффлек впервые откровенно рассказал о своей борьбе с алкоголизмом. Актер сообщил поклонникам, что проходит курс по лечению от зависимости в одной из американских клиник. Мужчина назвал лечение "пожизненной борьбой" и обратился со словами благодарности к семье, коллегам и поклонникам.

"На этой неделе я завершил 40-дневный курс лечения от алкогольной зависимости, но продолжаю терапию амбулаторно. Поддержка, которую я получил от семьи, коллег и фанатов, имеет для меня огромное значение. Она дала мне силу рассказать о болезни публично.

Лечение любой аддикции – это сложная борьба длиной во всю жизнь. Неважно, находитесь вы в рехабе или нет, вы должны сражаться каждую минуту. Я борюсь за себя и за свою семью. Многие люди обратились ко мне в соцсетях, чтобы рассказать о своей борьбе с недугом. Хочу поблагодарить их – это помогает мне верить, что я не один. Мне пришлось напомнить себе, что если у тебя есть проблема, обратиться за помощью – это признак силы, а не слабости.

Пользуясь поддержкой большого количества людей, я продолжаю борьбу, и верю, что однажды стану вдохновляющим примером для других", – написал Аффлек в своем Instagram.

Известно, что Аффлек продолжает лечение в реабилитационном центре. Также актера все время поддерживает его бывшая супруга Дженнифер Гарнер.

Не так давно брат Бена Аффлека назвал причину, по которой актер не может бросить пить. Как оказалось, вся вина в генах. По словам Кейси Аффлека, их отец всю жизнь был алкоголиком, но бросил пить 30 лет тому назад, а вот "Бену никак не удается с этим покончить". При этом, сам актер вопросы о пагубной привычке всегда игнорировал, и лишь сейчас Аффлек решился откровенно рассказать о проблеме.

Напомним, ученые нашли способ избавить человечество от алкоголизма, но он понравится не всем.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что звезда популярного сериала сообщила трагическую новость.

Также портал "Знай.ua" писал, что Бен Аффлек снова пополнил ряды холостяков.