Всемирная организация здравоохранения сделала шокирующее заявление на весь мир. Они считают, что в ближайшие годы количество зависимых от алкоголя людей увеличится в несколько раз, кроме того, алкоголь начнет забирать еще больше жизней. Эта стастистика смотивировала ученых из Кембриджа найти способ избавить человечество от алкогольной зависимости, подробнее об этом читайте в материале Clutch.

На данный момент алкоголь забирает больше жизней, чем такие смертельные заболевания, как туберкулез, диабет и ВИЧ-инфекция. Зависимость от спиртного поражает практически все органы в теле человека. Мы сами нагоняем на себя беды, когда злоупотребляем алкоголем, надеясь, что именно нас печальная участь обойдет стороной.

Ученые из Кембриджского университета всерьез задумались об этой проблеме и призвали правительство запустить новое подобие "сухого закона". По их мнению, алкогольные напитки должны быть на законодательном уровне признаны наркотическими веществами, которые можно продавать только по рецепту.

Ученые основывали свое предложение на следующих фактах. Ежегодно от употребления спиртных напитков умирают гораздо больше людей, чем от запрещенных наркотических препаратов. В список летальных исходов от алкоголя входит: медленное убийство организма, возникающие болезни на фоне употребления, травмы, которое происходят в момент алкогольного опьянения.

Ученые считают, что именно доступность спиртного способствует эпидемии алкоголизма по всему миру. Специалисты видят спасение человечества от пагубного влияния "зеленого змия" только в его запрете на законодательном уровне.

Напомним, ученые нашли легкий способ избавится от похмелья буквально за 10 минут.

Ранее Знай.ua сообщал, Киевсовет вновь запретил продажу алкогольных напитков. Власти столицы запретили продавать алкоголь с 23:00 до 10 утра.

Также Знай.ua писал, британские ученые установили, что пролапс митрального клапана (ПМК), который долгое время считался безвредным, может привести к внезапной смерти.