Британские ученые установили, что пролапс митрального клапана (ПМК), который долгое время считался безвредным, может привести к внезапной смерти.

Заболевание возникает, когда клапаны, которые отделяют различные камеры сердца, не закрываются должным образом, пишет Daily Mail.

Исследователи Университета Аделаиды проанализировали статистику смертей и обнаружили, что 12 % людей, умирающих от остановки сердца, страдают от этого недуга.

"Пролапс митрального клапана — заболевание, при котором створки клапана (митрального клапана), пропускающие поток крови из одной камеры в другую, не закрываются плавно или равномерно, вместо этого они "прогибаются" вверх в левое предсердие сердца", — объяснил ведущий автор исследования и доктор Раджива Махаджан (Rajiv Mahajan).

Популярные статьи сейчас
Отсрочки от мобилизации не увидят: кого из мужчин заберут, несмотря на защиту Пенсионеры освобождаются от коммунальных платежей: кто имеет право не платить ни копейки Заплатить должны все: украинцев предупредили о важном налоге, готовьте 5280 гривен Ограниченно пригодным в армии нашли тяжелую работу: куда отправят после мобилизации
Показать еще

Ученые проанализировали 34 исследования, которые оценивали, распространненость пролапса митрального клапана и как часто этот синдром приводит к внезапной остановке сердца.

Ранее исследователи предположили, что"безвредный" вирус, живущий в организме половины людей, увеличивает вероятность развития серьезных сердечных заболеваний.

Напомним, новое исследование международной группы медиков показало, что симптоматика простуды зависит от микробиома в нашем носу.

Всего же исследователи обнаружили около шести паттернов носовых микробиомов, каждый из которых вызывал различную реакцию на вирус. Например, излишек бактерий стафилококка на слизистой носа чаще приводит к развитию насморка.

Как сообщал портал "Знай.ua", британские исследователи выяснили, как использовать вирусы для лечения меланомы.На основе вирусов медики создали лекарство T-vec, которое воздействует на пораженные неоперабельной меланомой ткани. После попадания на раковый участок средство вызывает локальный иммунный ответ.

Также "Знай.ua" писал, что употребление пищевых волокон позволяет уменьшить вероятность развития воспалительных процессов в организме.