Мега популярная украинская группа Kazka не так давно выпустила песню под названием "Плакала", которая успела стать настоящим хитом в Украине, покорила сердца миллионов и вошла в ТОП-10 мирового чарта музыкального сервиса Shazam. Об этом сообщил в Instagram украинский продюсер Юрий Никитин.

Как отметил продюсер, это первый случай в истории музыки, когда песня на украинском языке вызывает подобный резонанс в мире.

Стоит отметить, что "Плакала" – это песня о девичьей судьбе, о способности украинок возрождаться даже через горькие слезы, о действующем рецепте стирания плохих воспоминаний.

"Это видео – ода нашим женщинам и благодарность за вдохновение, любовь и силу", - подчеркивала ранее солистка группы Александра.

Популярные статьи сейчас

Кума Дзидзьо Цибульская встретила весну в обьятиях красавчика, и это не муж: "Пора завязывать"

Дипломаты посмеялись над Россией за кадры с оккупированным Крымом: "Как насчет фото собственной страны?"

На сцену "Голосу країни" ворвалась соперница Дорофеевой: могла петь во "Время и стекло"

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Показать еще

Kazka - музыкальная группа из Киева, которая играет в стиле experimental pop с элементами электро-фолка. Основана в 2017 году. Исполняет песни исключительно на украинском языке.

Никитин задал вопрос своим подписчикам - "С чем по-вашему это связано?" В комментариях к этой новости пользователи пишут:

"Отличная неординарная музыка, прекрасный голос"; "Красивое звучание, современно, в данном случае даже не важно кто поет и как выглядит"; "Магия музыки, голоса и языка!" "Правильный текст, правильная, созвучная с текстом музыка и, конечно, правильная подача голоса необыкновенной и оригинальной певицы. Браво".

Отметим, хит украинской группы Kazka под названием "Плакала" впервые стала лидером музыкального чарта на YouTube в отечественном сегменте.

Это первый случай, когда украиноязычный трек опередил все другие и возглавил список лучших, - пишет Karabas Live. Раньше наши меломаны больше отдавали предпочтение русскоязычным хитам.

Теперь же ситуация начинает кардинально меняться, все больше людей ценят именно украинский продукт.
Композицию загрузили на видеохостинг 17 мая 2018 года. С тех пор это видео набрало более 10 миллионов просмотров.

В разделе музыкальных чартов в украинском сегменте ютуба есть четыре категории: "Набирающие популярность", "самые Популярные композиции", "самые Популярные музыкальные клипы" и "самые Популярные исполнители". Kazka стали первыми в категории музыкальных видео, опередив Светлану Лободу, "Время и Стекло" и Олю Полякову.

Трек "Плакала" вошел в дебютный альбом группы Kazka под названием Karma. Релиз пластинки состоялся в апреле этого года.

Напомним, украинская группа KAZKA презентовал клип на песню "Плакала", которая уже успела взорвать украинцев в социальных сетах.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Киеве почтили память американки украинского происхождения Квитки Цисык, посвятив ей концерт к 65-летию от дня рождения.

Также "Знай.ua" писал, песня "Ліхтарі" впервые прозвучала на большой сцене, композицию презентовал известный украинский рок-колектив O.Torvald.