За российского рэпера Вячеслава Машнова, более известного, как Гнойный и Славы КПСС, которому в администрации Путина пообещали 2 млн рублей за заказное видео, но так и не выплатили обещанных денег, теперь еще и взялась прокуратура.

Песни петербургских рэперов Гнойного и Хана Замая (Андрея Замая) прокуратура Москвы проверит на экстремизм. К проверке привлечены лингвисты Главного управления по противодействию экстремизму. Об этом сообщил адвокат Павел Ясман, который представляет интересы рэперов.

Поводом к таким мерам послужило обращение мужчины но фамилии Зелимханов в администрацию одного из районов Санкт-Петербурга. К слову, ни имя, ни отчество заявителя не указывается. Зелимханов утверждает, что в песнях рэперов содержатся антисемитские и неонацистские высказывания, рассказал Ясман.

По словам адвоката, еще в августе Замай получил копию обращения Зелимханова к администрации одного из районов Петербурга, а позже в правоохранительные органы Москвы. В доказательство своих обвинений Зелімханов привел цитаты из их песен, а также выдержки из баттла Гнойного и Оксимирона (именно после этого батла Гнойний стал известен широкой публике).

У рэперов в ноябре начинается тур по России. Адвокат рассказал, что с организатором концертов в Москве и Петербурге связался сотрудник московской прокуратуры и попросил направить ему список треков, с которыми рэперы будут выступать.

Гнойний и Хан Замай


По словам адвоката, весь материал, который рэперы планируют исполнять на концертах во время своего тура - всего около 20 треков, будут проверять. Среди треков - песня Гнойного "Владимир Путин" и Замая"Имя". Анализировать тексты песен будут лингвисты и сотрудники Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ.

Рэпер Замай заявил, что в его текстах и текстах Гнойного нет и никогда не было обид. Музыканты такие претензии к своему творчеству считают надуманными.
"Наше творчество - это исследование языковой реальности во всех ее проявлениях. Нам абсолютно чужды любые предрассудки, связанные с национальностями", - заявил Замай.

В то же время, вот так выглядят слова песни Гнойного, за которую он получил от администрации Путина 2 млн рублей:

"Пошел на х*й, хохол, ты в моей стране.
Сел на баттл, но по какой статье?
Вообще мне пох*й по какой статье,
Вспоминай припев: ты в моей стране".

Наверное, для российских рэперов маты и слова типа "хохол" являются общеупотребительными и не выглядят оскорбительными.

Внимание !!! В видео присутствует ненормативная лексика!

К слову, Гнойного не впервые обвиняют в оскорблении достоинства. Так, в 2016-м Машнов столкнулся с угрозами через фразу о чеченских девушек в одном из батлів. Пользователи соцсетей из Чечни призывали к расправе над репером. Позже Гнойний якобы извинился за свои слова.

Еще один пример "неоскорбительного" текста Гнойного
Внимание !!! В видео присутствует ненормативная лексика!

Напомним, российский рэпер Гнойний (Вячеслав Машнов) снимал видео по заказу администрации Путина.

Как сообщал портал "Знай.uа", российский рэпер Иван Дремин, более известный под псевдонимом Face, рассказал о том, как его пыталась подкупить администрация Путина с целью распространения пропаганды.

Также "Знай.uа" писал, известный рэпер Канье Уэст повеселил сеть, случайно розсекретив пароль к своему айфону.