Владимир является также продюсером, художественным руководителем и лидером студии «Квартал-95». Некоторое время даже был генпродюсером и членом правления Интера. Сейчас Владимиру 40 лет (юбилей отметил в 2018 году). У шоумена невысокий рост, всего 166 см, но он занимается спортом, имеет подтянутую фигуру, а его вес держится в районе 63 килограмм.

Биография

Зеленский родился в Кривом Роге в 1978 году 25 января (Водолей). Часть детства Владимир вместе с семьей прожил в Монголии, но его родители по национальности украинцы. Пока отец работал в Монголии, Зеленский ходил в монгольскую школу. В этой стране в школу идут в 8 лет. Поэтому так сделал и Владимир. В детстве он свободно разговаривал на монгольской, но так как после возвращения на родину у него не было практики, то язык быстро забылся.

Зеленский с детстве и в юности

После возвращения в Украину Зеленский начинает ходить в театральный кружок и усиленно заниматься спортом. Как ребенок он всегда был активным непоседой. Еще в малом возрасте Владимир хотел стать пограничником, а позже его мечтой стала профессия дипломата или переводчика.

Владимир Зеленский в шоу «Рассмеши комика»

Популярные статьи сейчас

Зеленский говорил правду: астролог вычислил точную дату окончания войны на Донбассе

DZIDZIO ошарашил признанием о своей супруге, вот кем она была все это время: "Это неправильно"

Украинцев предупредили о массовых сокращениях: в Зеленского церемониться не будут

Каменских украсила горячую обложку Playboy: как вам "Стиль собачки"?

Показать еще

Семья

Родители Зеленского и сейчас проживают на его родине, в Кривом Роге. Отец – 71 летний профессор и завкафедрой информатики, Александр Семенович. А мама, Рима Владимировна, домохозяйка, сейчас ей 68 лет.
Любые конфликты с семьей Владимир старается уладить первым. Кстати, его родители не просто отказываются от помощи звездного сына, но и стараются как могут помочь ему. Заботливая мама часто передает ему различные закрутки и теплые носочки.

Владимир Зеленский о родителях

Карьера

После школы будущий артист поступает в Киевский экономический университет на юриста. В нем сразу заметили творческий потенциал и взяли ставить танцевальные номера для команды в КВН «Запорожье-Кривой Рог-Транзит». Со временем Владимир и сам участвует в номерах.

В 1997 году он становится капитаном команды «95 квартал», которую создали вместе с коллегами по команде КВН, также пишет сценарии для многих номеров. Прошло 2 года и их пригласили к себе Высшая лига КВН. Все выступления ребят оценивали очень высоко, они стали популярны и быстро получили расположение поклонников этой игры. Даже стали давать концерты по СНГ.

Владимир Зеленский на сцене КВН

Но концертов и гастролей Зеленскому было мало, он также писал сценарии для различных концертов и корпоративов. 95 квартал участвовал в КВН до 2003 года. Сотрудничество прекратилось из-за конфликта с «АМиК».

После этого командой артистов все больше начали интересовать украинские телевизионные каналы. «1+1» предложили им собственную передачу, в которой будут их лучшие номера. Поэтому КВН-команда преобразовалась в студию «Квартал-95», а Зеленский стал ее владельцем и руководителем.

Владимир Зеленский в шоу Квартал-95

Прошло еще несколько лет и в 2005 г. Появляется «Вечерний квартал», передачу транслировали на «1+1», но позже права показа купил «Интер». Здесь Зеленский становится главным телеведущим, автором и идеологом. Рейтинги неумолимо росли и Владимир начинает выпускать другие проекты. При этом его популярность только растет. Самые яркие проекты: «Украина, вставай», «Вечерний Киев» и «Бойцовский клуб».

К этому времени Зеленский стал яркой звездой украинского шоу-бизнеса, поэтому его часто приглашали поучаствовать в популярных проектах, а также телевизионных шоу. К 2006 году в Украине появляется телепроект «Танцы со звездами», здесь Владимир выступает вместе с Аленой Шоптенко. Пара настолько нравилась зрителям своей харизмой, так хорошо выступала, получая положительные оценки жюри, что получила победу.

Пара Зеленский и Шоптенко

После этого Зеленский ведет шоу «Служебный романс» на Интере в дуэте с Русланой Писанкой. В 2010 году начинаются его сьемки передачи «Рассмеши комика» с Дмитрием Шепелевым. А через год Зеленский и Филипп Киркоров, как соведущие, появляются в российском шоу «Фактор А».

2010-2012 годы для юмориста и шоумена стали временем на должности генпродюсера ТК Интер. В 2013 году вел музыкальное шоу «Хочу V ВИА Гру». В 2015 создает юмористическое шоу под названием «Лига смеха» на базе «Квартал 95». Здесь команды соревнуются между собой, но у каждой команды есть свой наставник. Зеленский сам ведет эту программу. Судьями и тренерами выступали известные личности: Елена Кравец, Влад Яма, Юрий Горбунов, Надя Дорофеева, Алексей Потапенко и многие другие.

Елена Кравец и Владимир Зеленский в шоу «Лига смеха»

Не останавливаясь на карьере комика и телеведущего, Зеленский идет в фильмы, как киноактер. На его счету 17 фильмов и мюзиклов. Первое его появление в кино было в комедии «Любовь в большом городе» с Верой Брежневой, Анастасией Задорожней, Алексеем Чадовым и другими. Фильм настолько понравился аудитории, что получил продолжение во второй и третьей части.

После этого Владимир снимается в ремейке «Служебный роман. Наше время», где он играет Новосельцева, но, как и многие ремейки, фильм получил жесткую критику.

Зеленский в роли Новосельцева

Еще через некоторое время Зеленский появляется в роли Наполеона в комедии «Ржевский против Наполеона», которая вызывает противоречивое отношение. Однако позже играет в романтической комедии «8 первых свиданий», после чего в 2014 году играет еще и в сиквеле «8 новых свиданий».

Вера Брежнева и Владимир Зеленский в фильме «8 лучших свиданий»

В 2015 году взорвал телерейтинги новый фильм от студии «Квартал-95», политическая комедия с сатирическим послевкусием касательно известных украинских политиков, «Слуга народа». Здесь Владимир играет президента Украины. Конечно же, популярность была столь высока, что в 2016 году выходит продолжение.

Команда «Квартал-95» и сам Зеленский прославился как продюсер очень популярных проектов. Одним из них стал сериал «Сваты», добрая и интересная семейная комедия, которая получила 6 сезонов и даже мюзикл «Новогодние сваты». Кроме того в 2012-м продюсирует еще один комедийный сериал под названием «Папаши». В нем снимались российские звезды кино Сергей Газаров, Роман Мадянов и Татьяна Догилева.

Зеленский в «Слуга народа»

2014-й год для многих известных личностей в Украине стал переломным. Кто-то показал себя с худшей стороны, кто-то смог проявить свои лучшие качества. Зеленский скорее относится ко вторым. Он открыто поддерживает действия армии страны на Донбассе. Во время Евромайдана он не афиширует свое настроение, но на пресс-конференции по «Любовь в большом городе 3» говорит «Мы с народом».

Когда политический кризис усугубился, на Востоке началось силовое противостояние, украинский артист и его коллеги не просто поддерживали военнослужащих концертами, но и пожертвовали 1 миллион грн. на нужны армии.

Владимир Зеленский с солдатами украинской армии

В 2018 году артист смог опробовать себя еще и как режиссер. С Дэвидом Додсоном, соавтором, он создает картину «Я, Ты, Он, Она». Также он и продюсер проекта и исполняет главную роль. Фотографии в этом образе комик не раз выставлял в своем аккаунте в Инстаграмме. У него были отросшие волосы и усы, что вызвало восторг поклонников. В конце года будет премьера этой комедии, в которой также сыграли Надежда Дорофеева и Евгений Кошевой.

Владимир Зеленский и Надя Дорофеева в фильме 2018 года «Я, ты, он, она»

На данный момент Украина готовится к выборам президента в 2019 году. И эксперты назвали одним из возможных кандидатов именно Зеленского, политического сатирика. Тем более он уже выступал, как президент Украины в сериале «Слуга народа». Но пока что Зеленский отрицает свое возможное участие в этих выборах.

Интересные факты и слухи

В своих выступлениях комик не один раз высмеивал не только украинских политиков и всю систему, но Россию с ее политиками. При этом он просто не мог обойти вниманием и Владимира Путина. Не удивительно, что очень скоро у Зеленского начинаются сложности с Россией. Российское телевидение отменяет его шоу «Вечерний квартал», замораживают работу над следующим сезоном «Сватов».

Проект «Сваты»

В 2017 году начинается работа над 7-м сезоном, что не нравится украинской власти. На Украине фильм запретили, а также на три года запретили въезд Федору Добронравову, который играет одну из главных ролей в проекте. Власти не реагировали на просьбы, поэтому пришлось все-таки прерывать съемки. Зеленский даже разместил гневное видео-послание политикам. Через 3 месяца, исполняющий главную роль артист, подтвердил, что теперь вопрос с продолжением съемок решен положительно.

А в 2015 году Следственный комитет России начинает проверять информацию, финансируют ли Владимира и других культурных деятелей украинские силовики. При этом сам Зеленский всегда выступал против того, чтобы запрещать въезд в Украину российским артистам.

На самом деле шутки про россиян не понравились и в Украине некоторым. В 2014 году Зеленский даже очутился в больнице. Артиста поздно вечером избили на набережной Киева, в итоге – множественные гематомы по телу. По словам Зеленского «они были пророссийски настроены». Возможно для него все закончилось бы еще хуже, если бы случайный прохожий не пригрозил полицией. Кстати, спаситель получил от Зеленского 500 000 гривен. В декабре того же года неизвестно кто поджег автомобиль внедорожник артиста, который он припарковал возле дворца «Украина».

Горящий автомобиль Зеленского

2016 год принес новые скандалы в жизнь Зеленского и опять же из-за его шуток, на этот раз в Юрмале. Теперь на него обижается родина, потому что многим показалось, что реприза про экономическую ситуацию родной страны была уж слишком острой. В этом номере Зеленский сравнивает страну с «попрошайкой», выпрашивающей деньги у стран-соседей, но 100% никогда их не возвращает.

Слухи касались не только профессиональной сферы артиста, но и личной. В 2012 году пошли слухи о его связи с Оксаной Акиньшиной, с которой они вместе играли в сериале «8 первых свиданий». Согласно слухам между ними был роман и некоторое время они встречались. Однако никаких подтверждений этому нет.

Владимир Зеленский и Оксана Акиньшина

Личная жизнь

Как мы знаем, редко какие браки остаются крепкими, если начались еще в студенческой жизни или в школе. Одной из причин является банальное «не нагулялся». Владимир говорит, что нагулялся он как раз еще за время школы. А свою единственную любовь встретил в 17 лет и счастливы они до сих пор. Она была девочкой из параллельного класса и зовут ее Елена. А Владимир даже со своим невысоким ростом был очень популярен среди девочек.

Зеленский в юности

Сейчас они женаты, до свадьбы встречались 7 лет. На самом деле познакомились они еще в детстве. А сейчас Елена – одна из авторов студии «Квартал 95», хотя образование получила тоже юридическое. Женитьба произошла в 2003 году, как раз после ухода «95 квартала» из КВН. Елена забеременела и в 2004 году родилась дочь Саша. Второй ребенок появился на свет в 2013 году, назвали Кирилл.

Зеленский и Елена, свадьба

По словам Зеленского, Елену Кияшко он сразу не запомнил, хотя при этом знал всех одноклассниц будущей жены. А на первом курсе встретил ее. Владимиру было сложно найти предлог, чтобы попросить ее номер телефона. Но он заметил у нее в руках кассету «Основного инстинкта» и попросил посмотреть, так и обменялись телефонами.

Елена тогда была студенткой Строительного института и изучала архитектуру, кроме того, у нее был другом молодой человек. Сейчас Зеленскому нравится вспоминать, что он старался как мог, отбивая девушку. Но Елена говорит, что драмматизма там не было, ведь между ней с тем парнем не было ничего серьезного, они просто общались. Будущий артист делает предложение сопернику: останется тот, кого выберет сама Елена. Она выбрала Зеленского, ведь он был интеллигентный, порядочный и остроумный. Да и скучно с ним не бывало.

Правда родители будущей Зеленской немного сомневались в ее выборе, ведь он не был похож на серьезного и надежного семьянина. Слишком много играл в театральных миниатюрах и шутил. Совсем не похож на того человека, каким должен стать, получив образование юриста.

Зеленский и его жена Елена

Елена не игнорировала хобби Зеленского, которое стало его профессией, часто появлялась на его выступлениях и репетициях, приходила на мозговые штурмы и даже подсказывала смешные моменты, ситуации и придумывала миниатюры. Когда она стала ездить с командой в другие города, ей предложили стать автором текстов.

Свадьба Владимира и Елены

После первой же встречи пара поняла, что эти отношения будут долгими и серьезными, не раз говорили про свадьбу, но жизнь была такой насыщенной, что просто не хватало времени на организацию. Влюбленные даже практически не ссорились, возможно потому что Владимир часто был в разъездах, и они просто не хотели тратить это время на ругань и скандалы. Тогда «95 квартал» выступал в высшей лиге. А в 2003 году пара поженилась. Предложение Владимир сделал после очень проникновенного фильма, который они смотрели в кинотеатре. Там были дети, и он так захотел своих, что сразу сделал предложение.

По мнению его жены, все было проще. Тогда у них стало больше свободного времени из-за выхода «квартала» из КВН. После рождения дочери Елена некоторое время беспокоилась, чтобы она не выросла пацанкой, из-за ее имени. Но ее опасения были зря. Елена совмещала работу на «95 квартале», ребенка и дом. Только после рождения второго ребенка решила немного отойти от дел.

Зеленский с любимой женой

Владимир настолько любит свою жену, что во время гастролей ему тяжело уснуть без нее, зато дома спит как убитый. У них разные характеры: эмоциональный и темпераментный Владимир и спокойная рассудительная Елена. Но из-за этого ее проявления чувств для Зеленского еще более ценные.

Зарплата, состояние и доходы

Харизматичное лицо артиста появилось на обложке украинского издания Forbes в 2011 году. Тогда журнал рассказал о доходах студии «Квартал 95». Эксперты оценили заработок студии в несколько миллионов долларов в год. Но Зеленский дал больше точные сведения в интервью. Хотя и старался не отвечать прямо о своих финансах. Один концерт «Вечернего квартала» дает коллективу заработать 250 тысяч долларов. А в год их около 4-х, то есть 1 миллион в год. Кстати, билет в первый ряд стоит 2000 грн.

Из этих концертов потом идет через монтаж примерно 10-12 версий для телевидения. А чтобы получить права на трансляцию, канал должен заплатить 172 тысячи долларов. То есть, даже при минимальном количестве получается 1,72 миллиона долларов.

Зеленский на обложке журнала Forbes

Если же кого-то из артистов позвали выступать на корпоративе или как приглашенного конферансье, то это стоит еще 30 тысяч евро.

Но ведь артисты студии «Квартал 95» не только развлекают гостей на юбилеях. Они еще и снимаются в большом кино. Сам Зеленский успел активно поучаствовать в съемках многих комедий. За работу не самого лучше кино «Служебный роман. Наше время», который получил противоречивые отзывы, актер получил 2 миллиона долларов.

Те же сериалы и фильмы, которые создает сама студия приносит им 30-40% прибыли от проката. А телепрограммы помогают заработать от 2 до 3 миллионов долларов.

Фотографии

Владимир Зеленский и Настя Каменских

Зеленский с Микой Фаталовым и своим тренером

Зеленский с друзьями в деревне Вандама

Владимир отдыхает с семьей

Обложка журнала Viva с Владимиром Зеленским

Видео

Владимир Зеленский: Накипело!


#Ідітьусраку, Зеленский запустил флешмоб

Новости

Ранее Знай.ua сообщал, что известная скандальная украинская писательница раскритиковала «95-й квартал»

Также Знай.ua рассказывал о том, что Ольга Сумская засветилась в компании с Зеленским. Оказалось, что их связывает совместный проект

Напоминаем, что друзьям Владимира Зеленского так и не удалось поздравить его с Днем рождения.

Недавно Знай.ua сообщал, что отрыв Зеленского от Порошенко вышел за пределы статистической погрешности.

Так же мы недавно писали, что президентский рейтинг Зеленского превысил 14%.

Ссылки