Солидное состояние Николая Караченцова вызывало зависть даже у других популярных актеров. И ожидалось, что его родственники получат огромное наследство. Однако, все состояние легенды было потрачено на то, чтобы вырвать его из лап смерти. Ради борьбы с онкологией семье Караченцова пришлось расстаться со всем имуществом, рассказала вдова артиста, Людмила Поргина.

Квартиры, в том числе, элитна недвижимость в Болгарии, особняк, и автомобили – все это было продано, а вырученные деньги были потрачены на лечение.
В 2003 году Караченцов стал обладателем квартиры площадью в 250 квадратных метров в престижном районе Москвы. По плану в нее входят четыре комнаты, большая кухня-гостиная и два санузла. В квартире — много старинной антикварной мебели, ценные картины и иконы. В 2003 году эту недвижимость оценивали в миллион долларов (около 25 миллионов рублей по прежнему курсу). Сейчас приблизительная стоимость квартиры — порядка 300 миллионов российских рублей.


Также Караченцов был обладателем загородного дома в поселке Валентиновка (ближнее Подмосковье, рядом с национальным парком). Цена двухэтажного особняка и нескольких пристроек на пятидесяти сотках земли в престижном районе составляет минимум 400 миллионов рублей.

По сообщениям некоторых СМИ, у Поргиной и Караченцова также есть элитная недвижимость в Болгарии. Кроме этого, актер являлся владельцем двух дорогостоящих иномарок.

У Николая Караченцова два наследника — супруга актриса Людмила Поргина, и сын Андрей, которые имеют равные доли на имущество отца, пишут СМИ. При этом, по словам вдовы актера, перед тем, как лечь в клинику, артист принял решение все свое имущество записать на сына, потому что предчувствовал свой уход. Все бумаги он подписал, когда лежал в больнице.

Напомним, ранее Знай.ua писал, что Николай Караченцов в последние дни своей жизни хотел увидеть балерину, которая на всю страну объявила себя его любовницей. По мнению супруги актера, именно выходки этой особы и ее публичные признания с недоказанной достоверностью.
Также мы сообщали, что стала известна последняя воля Караченцова: что и кому завещал легендарный актер.

Родственники не успели выполнить последнее желание актера – он не дожил всего несколько часов до исполнения заветной мечты. Об этом также сообщалось в материале ранее. Его жизнь была яркой и драматичной, и уход точно таким же. Память об артисте навечно останется в сердцах благодарных зрителей.