Ученым из Сибири, с помощью разработанного ими антиплагиатора, удалось найти в фильме "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда" заимствования из советских фильмов.

Заместитель директора Тувинского института гуманитарных и прикладных исследований Евгений Гарин утверждает, что речь идет как минимум о двух картинах по мотивам книг Кира Булычева об Алисе Селезневой — "Гостья из будущего" и "Лиловый шар", сообщают российские СМИ.

Трейлер фильма "Фантастические твари" был слит в сеть намного раньше запланированного времени. Но по его содержанию трудно понять, есть ли правда в обвинениях Гарина.

Популярные статьи сейчас

Школьники подожгли дом учителя ради просмотров в TikTok - сгоревших бани и сарая было недостаточно

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

"Можно констатировать не только почти полное совпадение сюжетов, в которых плохие парни, способные менять внешность, стремятся к полному господству, завладевая некими артефактами и поддержкой сторонников (миелофон — прибор для чтения мыслей в "Гостье из будущего", Куини — телепат в "Фантастических тварях 2"), а хорошие волшебники им противостоят. Совпадения есть даже в мелких деталях!" — утверждает Евгений Гарин. Так же он заявляет, что это далеко не первый случай такого "заимствования", поскольку соответственно с предыдущими исследованиями его сотрудников, сюжет первой части "Фантастических тварей" также позаимствован - если только этим термином можно обозначить факт, что он "на 90 процентов копирует" сюжет советского мультфильма "Тайна третьей планеты", также снятого по произведению Булычева.

В продолжении "Фантастических тварей" - фильма по сценарию шотландской писательницы Джоан Роулинг, действие которого происходит за 65 лет до ее первого "Гарри Поттера", появится персонаж волшебника Дамблдора в исполнении Джуда Лоу.

Пока неизвестно, планируют ли тувимские ученые или родственники известного фантаста подавать в суд за плагиат на авторов сценария фантастической саги, поскольку его премьера состоялась совсем недавно.

Напомним, сайт "Знай.ua" уже писал, что актер Джонни Депп рассказал, как Джоан Роулинг поддержала его

Кроме того, сайт "Знай.ua" рассказал, о том, что украинский секс-символ не стыдится своей новой горячей картины

Также раньше "Знай.ua" сообщал, что создатель "Карточного домика" показал трейлер с Шоном Пеном