Известный своей откровенно гомофобной позицией режиссер Никита Михалков недавно опять поднял больную тему.

Михалков об ориентации и "себя любимого"

Он считает это неестественным: якобы мужчины никогда не должно привлекать что-то в другом мужчине. Однако, если его внук придет и скажет "дед, я - гей", Михалков не откажет ему в ужине.

"Его переделать? Бессмысленно. Понимаете, я не про уголовный кодекс говорю. Я о том, что мне не близко. Для меня, скажем, легализация однополых браков - это истребление человечества. Если человек живет в этом и это его устраивает - ради бога. А если он пытается это внедрить вокруг - я против, я не хочу этого", - отметил он в одном из интервью.

Популярные статьи сейчас

На сцену "Голосу країни" ворвалась соперница Дорофеевой: могла петь во "Время и стекло"

Соломия Витвицкая с Маричкой Падалко в вечерних платьях очаровали Украину: феи, а не женщины

42-летняя Ани Лорак в узком наряде поразила резкими изменениями: "На себя не похожа"

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

Вспомнил он и о своих фильмах, и о негативном отношении в обществе к нему самому. Никита Михалков не думает, что снимал откровенно плохие ленты, но принимает точку зрения других, которые считают, что он мог поставить "г*вно, плохую картину".

При этом абсолютно не согласен с негативной критикой в адрес его последней режиссерской работы - эпического по размаху полотна "Утомленные солнцем 2", стоимостью 80 миллионов долларов, а также последующим провалом в прокате с кассой в десять раз меньше затраченных средств.

Как известно, в марте 1999 года, выступая в московском Доме кино, режиссера забросали яйцами. В ответ тот попросил охрану "скрутить хулигана", затем сбежал со сцены и ударил задержанного сапогом по голове. До сих пор не забыл об этом, более того – уверен, что поступил бы сейчас так же:

"А разве думаешь о достоинство, когда у тебя перед глазами, так сказать, красная пятно от ярости? Уже потом вспоминал слова мамы: "никогда не делай ничего того, что тебе хочется сделать после того как тебя обидели, сделай паузу - будет решение лучше". Тогда я об этом не вспомнил. Но я абсолютно осознаю, что если завтра это было бы еще раз - я бы сделал то же самое", - прокомментировал режиссер.

Смотрите: интервью с Михалковым

Напомним, Михалков впервые попытался пойти против Путина. Как сообщал "Знай.uа", Михалков поздравил насильника с успехом. Также "Знай.uа", звезда КВН умирает от рака крови.