Всемирно известный голливудский комик Кевин Харт не будет вести церемонию вручения премии Американской киноакадемии "Оскар" в 2019 году.

Об этом сообщают американские СМИ со ссылкой на комментарий актера.

Комик отмечает, что причиной для отказа он считает свои резкие высказывания в адрес ЛГБТ-сообщества, которые он делал в прошлом.

"Я не хочу отвлекать внимание в ночь, которую должны отпраздновать многие удивительные и талантливые актеры. ... Я извиняюсь за то, что причинил боль людям. Я развиваюсь и хочу продолжать делать это. Моя цель - объединить людей, а не отдалять их друг от друга", - написал Харт в Twitter.

Кроме того, актер выразил благодарность киноакадемии и надежду, что это был не последний шанс для него принять участие в церемонии награждения "Оскар".

Напомним,  журнал Forbes составил список самых богатых актеров года комедийного жанра. Первое место, как и год назад, занял американец Кевин Харт.

Как сообщает Variety, за прошлый год 37-летний комик заработал 87,5 млн долларов. Львиную долю заработка ему принесли фильмы "Центральная разведка" и "Секреты домашних животных". Кроме того, Харту неплохо заплатили за стендап-выступления и рекламные контракты.

Ранее Знай.uа писал о том, что ния “Лучшая актриса года” получила американская певица Леди Гага за роль в фильме “Звезда родилась”. Она сыграла в паре с Брэдли Купером, который также стал режиссером ленты.

Леди Гага
Леди Гага

Так высоко ее оценила работу Национальный совет кинокритиков США, пишет CNN.

“Певица Леди Гага стала лучшей актрисой за главную роль в фильме "Звезда родилась", в котором сыграла с актѐром Брэдли Купером, который одновременно стал режиссером ленты ", - говорится в сообщении Национального совета кинокритиков США.

Также Знай.uа сообщал, что  церемонию вручения почетных наград Governors Awards за заслуги в кинематографе сократят через масштабные пожары в Калифорнии, которые нанесли многомиллионной ущерб и унесли несколько десятков жизней.