На днях 37-летняя стала героиней шоу, которое организовала одна из соцсетей совместно с известным телеканалом, центром "Насилию.нет" и международной организацией "ООН-Женщины" в рамках акции "16 дней активных действий против насилия в отношении женщин".

В ходе прямого эфира звезда рассказала, что также испытала насилие от близкого человека.

Ксения Собчак
Ксения Собчак

"Это было много лет назад. Я отдыхала на Западе со своим молодым человеком. У нас случилась ссора в машине, и он начал меня бить, — поделилась она, — Я выбежала и стала стучаться в двери. Меня пустила какая-то женщина. После полиция приехала сама, хотя я не звонила. Там закон устроен таким образом, что нельзя отозвать дело. Всё выносится на уровень государства. Есть свидетели, и нет хода назад".

Собчак отметила, что в России обычно не говорят о насилии:

"Это не является чем-то глобальным в сознании людей, поэтому они реже обращаются в полицию. Считается, что лучше с достоинством переносить побои, замазывать синяки и делать вид, что всё хорошо".

Ксения хочет, дабы случаи домашнего насилия сурово пресекались.

"Момент поднятия руки должен быть красной линией, когда ты понимаешь, что начинается борьба не со своей женой, а с государством", — заявляет Ксения.

Напомним, Международный день борьбы за отмену рабства 2 декабря: история и значение даты 

Ежегодно 2 декабря многие страны мира отмечают Международный день борьбы за отмену рабства (International Day for the Abolition of Slavery). Он связан с датой принятия Генеральной Ассамблеей ООН Конвенции о борьбе с торговлей людьми и с эксплуатацией проституции третьими лицами (резолюция 317 (IV) от 2 декабря 1949 года).

Как ранее сообщал "Знай.ua", Звезда "Кавказской пленницы" заявила о домогательствах: "он набрасывался на меня, приходилось запираться на ключ"

Также "Знай.ua" писал о том, что Изнеможенная Анджелина Джоли рассказала о сексуальном насилии в семье: что произошло