Талантливый украинский актер и режиссер крымскотатарского происхождения Ахтем Сеитаблаев 11 декабря отмечает свой 46-й день рождения.

Ахтему Сеитаблаеву – 46: как стал известным отец "Киборгов"?

Ахтем Сеитаблаев
Ахтем Сеитаблаев

Ахтем родился недалеко от Ташкента, потом с родителями переехал в Крым. Образование получил в университете Карпенко-Карого. самыми Известными фильмами Сеитаблаева, признанные на международных фестивалях, являются "Хайтарма" и "Киборги".

Ахтем Сеитаблаев
Ахтем Сеитаблаев

Популярные статьи сейчас

Нацкорпус в Харькове готовится к обороне города

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Показать еще

Последний – о подвиге наших военных в аэропорту Донецка – вышел на экраны год назад. "Киборги" собрали большое количество зрителей и кассовых сборов, что на то время были абсолютно рекордными.

Ахтем Сеитаблаев
Ахтем Сеитаблаев

А уже в 2019 году на экраны страны выйдет эпическая картина режиссера "Захар Беркут". Впрочем, даже в свой праздник он не прекращает работать. В этот день он с самого утра на съемочной площадке, где экранизирует пьесу "Номера" Олега Сенцова, который сейчас находится в плену в РФ.

Смотрите: "Киборги" (официальный трейлер)

Несмотря на отзывы в большинстве картин, Ахтема ассоциируют преимущественно с "Киборгами"именно эта лента показала героев, которые защищали Донецкий аэропорт с другой стороны, ведь все они в первую очередь живые люди, отцы, сыновья, любимые, а уже потом – бойцы.

Ахтем Сеитаблаев
Ахтем Сеитаблаев

"Я очень реалистично отношусь к своим работам. За два-три дня до того, как происходит прем’єра, начинаю думать, что снял нечто такое, на что зритель не пойдет: мол, оно скучное и никому не нужное… Пытаюсь смотреть на собственную работу так, как врач смотрит на пациента. Потому что если эмоции преобладают, невозможно работать хорошо. Но почти никогда у меня не получается оценивать отстраненно", - утверждал режиссер.

Ахтем Сеитаблаев
Ахтем Сеитаблаев

Творческие будни совсем не из легких, тем более, когда не можешь заранее знать, понравится зрителям та или иная картина, или нет:

Ахтем Сеитаблаев
Ахтем Сеитаблаев

"Я скажу так: каждый кадр фильма режиссеру с кровью дается, когда сокращают. Мне лично жаль всего. Прежде всего оценивать имеет зритель: все ему понятно, получил ли он полноценное впечатление от персонажей, от развития их характеров, от их взаимоотношений, от того, как мы рассказали историю. Например, я понимаю, что с точки зрения военных у нас будут некоторые неточности. Но я всегда подчеркиваю, что мы снимаем художественный фильм, потому неточности возможны. Невозможно рассказать историю защиты Донецкого аэропорта, которая продолжалась 242 дня на територии двухчасового фильма ", - подчеркивал он.

Смотрите: Ахтем Сеитаблаев о первой любви

Нагадаємо украинцы назвали своих фаворитов в литературе. Как сообщал "Знай.uа", возлюбленная известного украинского актера Тараса Мельничука, который на днях умер от страшной болезни, обнародовала в соцсети трогательное обращение к нему. Также "Знай.uа" писал объявлены номинанты "Грэмми".