Украинское кино наконец начало окупаться: к примеру, нашумевшая комедийная лента "Бешеная свадьба" продолжает устанавливать рекорды и повышать планку для коллег.

Впервые в истории отечественного кинематографа фильм, получивший поддержку Государственного агентства Украины по вопросам кино, вернул государству не только всю сумму, выделенную на производство проекта, но и с дополнительным инвестиционным доходом.

1 миллион 175 тысяч 590 гривен, а также 16-процентный доход, который составил 150 тысяч гривен, компания "Прототип продакшн" перевела на счет фонда Госкино 6 декабря.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на февраль-2023 для всех знаков Зодиака: тайная любовь Тельцов, трудности Раков и опасное 23 число для Козерогов В Верховной Раде задумались снизить пенсии: хотят добиться справедливости Кому за 70: ​​все пенсионные доплаты, которые должны получать украинцы этой возрастной категории Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

"Это прецедент, когда компания-производитель возвращает Госкино все деньги, взятые на производство фильма. Не просто все, а еще и с процентами. Это свидетельствует о чрезвычайно положительных тенденциях в развитии украинского кино", - отметил Глава Госкино Филипп Ильенко.

Поговаривают, что главный секрет успеха ленты именно в удачно подобранных актерах. Чего стоит только роль Винника, который убегает от "волчиц" на велосипеде в потрепанной рубашке? Или Потапа с Монатиком, готовых "отпеть кого угодно" за деньги.

Смотрите: Комедия "Бешеный Свадьба" вернула деньги Госкино

Бешеная свадьба: сюжет и главные герои

Директор районного краеведческого музея Василий Сердюк, отправляя дочку Катю во Францию на учебу, и не ожидал такого поворота — месяц назад она сообщила, что выходит замуж за французского врача — кардиохирурга Франсуа. "Сердюки — европейская семья!" — это лозунг лично от Василия услышал в районе каждый. Каково же было его удивление, когда он увидел, что желанный европейский зять — афрофранцуз.

Главные роли в фильме исполнили Назар Заднепровский (Василий Сердюк, отец невесты), французский актер Джимми Воха-Воха (Франсуа, жених), Полина Василиса (Катя, невеста), Леся Самаева (Галина, жена Василия), Александр Кобзарь (Тарас, сосед Василия), Вера Кобзарь (Оксана, жена соседа), Инна Приходько (Ольга, дочь соседа) и Арам Арзуманян (Ашот, зять соседа) и другие.

К профессиональным актерам присоединились звезды шоу-бизнеса: Потап и MONATIK, которые сыграли отца Евлампия и диакона Пилипона, бешеный продюсер Юрий Горбунов, Олег Винник, для которого съемки в фильме стали дебютом в украинском кино.

Смотрите: "Бешеная свадьба", официальные трейлеры и саундтрек к фильму

Напомним, после "Бешеной свадьбы" Винник признался, почему женщины ходят за ним табунами.Как сообщал "Знай.uа", оприлюднено интересные подробности со съемочной площадки "Бешеной свадьбы". Также "Знай.uа" писал, студия "Квартал 95" сняла новогоднее шоу "Вечернего квартала".