Бывшая воспитательница и украинская рэперша Алена Савраненко, выступающая под псевдонимом Alyona Alyona, дала интервью "Медузе". 27-летняя знаменитость поделилась о приглашениях выступить в России, как к ее творчеству относятся дети и собирается ли она похудеть.

Работа на рынке до садика

Алена рассказывает: "Кем я только не работала! Начала в 15 лет: в Киеве есть Троещинский рынок, я там торговала сумками и обувью в палатке, которой владел китаец. На каникулы к нему приезжала и работала — мы, украинцы, для них выглядим старше, чем есть; мне было 15 лет, но я говорила, что мне 20 и я учусь в универе. А он вообще думал, что мне тридцать".

Она добавила, что трудилась коллектором, кассиром, продавцом, уборщицей. Отучилась на психолога и стала работать по специальности. Сопровождала неблагополучных молодых мам, рассказывала им, как поверить в себя, контактировать с людьми, поясняла, что не все мужчины плохие.

Путь к заведующей детским садом

По этому поводу знаменитость рассказала следующее: "В детский сад я пришла, чтобы тоже по специальности работать — психологом. Мне сказали, что в этом саду нет штатной единицы психолога, но надо поработать чуть-чуть, и вакансия появится. Я пошла воспитателем, но вакансии так и не появилось — денег не было. Но я так влюбилась в свою работу, что получила второе высшее как воспитатель и задержалась в детских садах на пять лет. Во втором своем саду даже была заведующей — уволилась только в начале декабря".

Популярные статьи сейчас

Киевское метро может подорожать до 20 гривен

Под Одессой мужчина погиб на кладбище, трагедию видело все село

"Лучший папа", - Дан Балан показал маленькую девочку, украинцы затаили дыхание

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Рэпом увлекаюсь давно, даже была своя девчачья группа

Алена призналась, что хорошей музыкой было окружена с детства, с 12 лет писала стихи, а после того, как услышала рэп, поняла, что всю историю можно рассказать в одном тексте. Далее был поиск музыки, освоение программ и робкие попытки что-то начать с двумя девочками, которые так и не увенчались успехом. После того, как девочки отошли от дел, Аленка все же продолжила начатое: "На самом деле в украинской хип-хоп-тусовке меня уже тогда знали как исполнительницу, просто для всех остальных я была неизвестной".

Читала рэп на русском, но отдала предпочтение украинскому и в этом нет никакой политики

Исполнительница вспоминает: "Первый трек я выпустила лет 10 назад на украинском языке — а после этого пошла читать на русском. Я хотела понравиться, а на украинском рэп никто не воспринимал. Я блуждала, искала, пробовала что-то делать на английском. А все, что я хотела сказать на украинском, просто копилось. И потом я стала делать то, что делаю сейчас. Мне это ближе. Я читаю много украинской литературы — в какой-то момент новая украинская проза "выстрелила", в ней много классных интересных книг.

Я преподавала детям на украинском — и словарный запас расширился еще больше. Я и думаю во многом на украинском. К тому же украинский по строению чуть проще русского — он более мелодичный, милый, стихотворный, не зря его называют соловьиным. В общем, тут нет никакой политической подоплеки — я вообще аполитичный человек. Я считаю, что в музыке нет национальностей".

Нет цели похудеть на 40 кг

Алена заявляет, что она такая, как есть и предлагает смотреть правде в глаза. Она добавила, что приняла себя такой, какая она есть, в университетские годы, в 20 лет и сделала выбор – то, что она делает, гораздо важнее того, как она выглядит.

"С тех пор я перестала сидеть на всяких диетах. Я решила, что если у меня есть время, я лучше кому-то помогу, кого-то научу… Я не собираюсь худеть на 40 килограммов…".

Проще спеть песню Ани Лорак, чем зачитать свой рэп

Алена рассказывает: "Меня зовут выступать, в том числе в Россию. Но сейчас я не хочу. Вы вообще понимаете, что это такое — читать рэп на людях? Для меня это как раздеться догола. Я пока не готова. За всю свою карьеру я выступала с рэпом раз пять — и каждый раз я забывала слова. Ужасно! У меня дрожали колени! Я всю жизнь выступала с чужими песнями, в КВН шутки шутила, а рэп всегда был для души, чем-то слишком личным. Мне проще было выйти и спеть песню Ани Лорак, чем зачитать свой трек. Поэтому сейчас я пока выступаю на небольших вечеринках — чуть-чуть тренируюсь".

Моя музыка нравится детям

Рэперша похвасталась тем, что ученикам детского сада нравится ее творчество, они называют ее классной. Она поясняет это отсутствием пропаганды, матерных слов. Исполнительнице даже присылают видео, в которых дети танцуют под ее треки. К ней нередко подходят родители и говорят, что им с детям очень нравится ее музыка.

Напомним, ранее отмечалось, что украинские знаменитости рассказали о лучших новогодних подарках.

Как сообщал портал "Знай.ua": знаменитую певицу госпитализировали в канун Нового года.

Также "Знай.ua" писал, что Настя Каменских представила очередной образ, поклонники уже сбились со счета.