Шоумен и актер студии "Квартал 95" рассказал о том, как он относится к языковому вопросу в нашей стране, пишет Politeka.

Украинский комик, участник "Квартала 95" Евгений Кошевой, близкий друг шоумена Владимира Зеленского, снова высказался об украинском языке.

Евгений Кошевой заявил, что ему безразлично, на каком языке с ним разговаривает человек. Главное - быть адекватным и делать добрые дела.

При этом Евгений Кошевой уточнил, что лично он может разговаривать как на русском, так и украинском, для него это не имеет никакой разницы.

"Я могу разговаривать на украинском языке, а также могу разговаривать на русском. Для меня нет разницы, кто как разговаривает. Если человек делает добро для страны, то мне все равно — пусть хоть на суахили говорит", — подчеркнул актер Евгений Кошевой.

Популярные статьи сейчас

Виктор Янукович молит Киев о помощи и не хочет отказываться от президентского кресла: "В страхе перед..."

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Показать еще

Также ранее сообщалось, что это не первый раз, когда актер студии "Квартал 95" Евгений Кошевой отзывается о украинский язык. Ранее в СМИ просочились комментарии Кошевого о необходимости изучения украинского языка. Именно после этих слов Кошевой попал под жесткую критику.

Языковой вопрос артист назвал "выдуманной проблемой", а тех, кто выступает в защиту украинского языка — "псевдопатріотами".

В Черном море затонуло судно с украинцами: много жертв, первые подробиціпригоди

"Меня бесит когда все кричат: учите украинский язык! И я знаю украинский язык. Вопрос не в языке, вопрос в людях, которые придумали проблему. Я всю жизнь говорил на русском языке, я прожил на Донбассе 15 лет, я знаю украинский язык практически в совершенстве. А кто-то вдруг говорит: "Говоришь по-русски — чемодан — вокзал – Россия". Так собирайтесь и отправляйтесь! У меня украинский паспорт, я гражданин этой страны, я патриот. И не важно, на каком языке я говорю. Вот такие псевдопатриоты тоже раздражают. Так у нас половина правительства не знает украинского языка, говорят с каким-то непонятным венгерско-болгарским акцентом", — заявил Евгений Кошевой.

Нагадаємо, Зеленский зачитал предвыборную программу: основные планы слуги народа из "Квартала 95".

Как сообщал "Знай.uа", Зеленский утер нос всем чиновникам и показавкаким должен быть президент.

Также "Знай.uа" писал, политологи оценили шансы Зеленского на выборах.