Легендарная актриса советского кино Лия Ахеджакова рассказала о своей последней поездке в Украину и расплакалась перед камерой

Звезда дала интервью в программе "Культура памяти". Она поделились своими страхами из-за поездки в Украину. 

"Сейчас я не бываю в Украине. Однажды меня пригласили на Одесский кинофестиваль, и я решилась. Такое удовольствие получила. Я так люблю этот город. И очень люблю Украину, и с радостью бы ездила туда. У меня там есть свои люди, и гастроли там были незабываемые. Но я знаю, что я дам там какое-то интервью, и у меня будут отравлены годы жизни", - рассказала актриса.

Также артистка отметила, что боится говорить, что либо об Украине, так как в России может от этого пострадать.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 23 октября: чего нельзя делать в этот день

В центре столицы дочь посла настигла таинственная смерть: фото с места гибели

Сверхъестественные способности мольфаров Карпат: как украинские прорицатели разговаривают с потусторонними силами и управляют стихиями

Пальчевский тонко утихомирил ситуацию с Кварталом 95 и Гонтаревой: "Кого вы лечите?"

Показать еще

"Не дай бог еще что-нибудь случится. У нас есть борцы с "либералами", или "борцы с правдой", не знаю как назвать. Знаю чей я проект, не хочу называть их, боюсь", - добавила Лия Ахеджакова.

Кроме того, в своем интервью она вспомнила и о украинского актера Богдана Ступку. Рассказала о сотрудничестве с легендарным актером.

"Спектакль назывался "Старосветская любовь". Лет пять мы играли со Ступкой, ездили по России, по Украине, везде. Мое условие было следующая: мне нужен был такой партнер, чтобы он меня превосходил. Чтобы я научилась от него чего-то, переполнилась. Вот это был Богдан Сильвестрович. это правда, мы стали друзьями. Он вызвал восторг", - подчеркнула актриса.

Напомним, известная российская актриса театра и кино Лия Ахеджакова публично признала, что Россия украла Крым у Украины.

Как сообщал ранее портал "Знай.uа" , в России был составлен список писателей, актеров и режиссеров, которые не признали Крым российским и негативно отзывались об аннексии. Борис Акунин, Александр Сокуров, Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Владимир Войнович, Ксения Собчак, Людмила Улицкая, Виктор Шендерович, Михаил Ефремов - все они входят в этот список.

Также портал "Знай.uа" сообщал о том, что туристы, прибывшие в аннексирован Крым, в этом году отличились возмутительными выходками, которые шокировали местных жителей. Россияне стали выносить из номеров отелей все, что видят - полотенца, покрывала и даже картины.