Мало кто знает, что украинская певица Sonya Kay на самом деле приходится племянницей Софии Ротару, и даже получила имя в честь звездной родственницы. Изданию ТСН Соня рассказала, почему не выступает под знаменитой фамилией.

Молодая певица оказалась в мире шоу-бизнеса буквально с пеленок. Кроме того, что она племянница легендарной звезды, у нее мама пела в коллективе «Черемош», в котором папа был руководителем. Но Sonya Kay решила не выступать под фамилией Ротару.

По словам девушки, у нее и у звездной тети – совершенно разный стиль, и хотя Соня очень любит свою родственницу, хотела бы быть самодостаточной звездой, чтобы ее воспринимали как отдельную творческую единицу, а не как родственницу Софии Ротару. Ведь если бы Соня выступала под настоящим именем, на эстраде случился бы казус – ее бы попросту путали с легендарной  "Хуторянкой".

«Я не пытаюсь быть второй Софией Ротару, потому что мы совсем разные. Она является эталоном для меня, она великий человек, который сделал очень большой вклад в музыку. Я делаю совсем другое, у меня другой саунд, у меня тропикал-хаус, дип-хаус и даже образ другой», — отметила исполнительница.

Артистка призналась, что ее немного задевает то, что ее воспринимают, как племянницу Ротару, а не самостоятельную исполнительницу.

«Я горжусь тем, что я родилась в такой семье, что у меня тетя София Ротару, но хочется конечно, чтобы меня воспринимали как личность, как Sonya Kay», — сообщила она.

По словам певицы, даже несмотря на то, что София Ротару имеет большой музыкальный опыт, Sonya Kay находится с ней исключительно в родственных отношениях и советов не просит.

Напомним, юная племянница Софии Ротару лишила фанатов сна пикантным фото.

Ранее мы сообщали о другой родственнице Ротару - 17-летней Соне Евдокименко. Внучка легендарной украинской певицы поделилась со своими поклонниками фотографиями с необычной фотосессии. Многие ее подписчики отметили, что прониклись праздничной и зимней атмосферой.

Яркие снимки Соня Евдокименко опубликовала в своем Instagram-профиле.

Напомним, София Ротару тайно вышла замуж.

Ранее Знай.ua сообщал, София Ротару потеряла сознание прямо во время концерта, чем изрядно взволновала поклонников.

Также Знай.ua писал, дебют внучки Ротару не на шутку возбудил сеть.