Во время прощальной церемонии с умерли советским актером Сергеем Юрским, плохо стало ведущему церемонии Евгению Стеблову.

Отмечается, что прощание с российским артистом проводили в Москве. Сергей Юрский умер в ночь на 8 февраля на 83-м году жизни. Причиной смерти называют остановку сердца. Об этом информируют Факты.

Сергей Юрский

"Церемония прощания проходит в театре Моссовета в Москве, куда с самого утра толпами шли скорбные поклонники знаменитого артиста, его друзья и коллеги, среди которых много знаменитостей. В зале были замечены Юрий Рост, Ольга Остроумова, советский и азербайджанский певец Полад Бюльбюль-оглы, Аркадий Инин, Евгений Герасимов, Вера Васильева ", - говорится в сообщении.

Для торжественного чествования, коллеги выстроились в очередь, чтобы лично подойти к гробу и попрощаться. В зале периодически раздавались аплодисменты и возгласы "браво".

Отмечается, что ведущим церемонии стал известный актер Евгений Стеблов, от волнения у него не выдержали нервы. Он потерял сознание прямо у гроба, - сообщает. К счастью, ничего серьезно не произошло, актера быстро привели в чувство.

Умерший актер Сергей Юрский завоевал популярность и любовь зрителей своими ролями в театре и кино Остап Бендер в "Золотом теленке", Иван Груздев в сериале "Место встречи изменить нельзя" (1979), дед Митя в фильме "Любовь и голуби" (1984) . Также актер поддерживал Украину и в интервью не раз выражал свою поддержку в связи с последними событиями.

Напомним, Сергей Шнуров, лидер и один из солистов группы "Ленинград" посвятил четверостишие ушедшего из жизни народному артисту России Сергею Юрскому. Текст он опубликовал на своей странице в Instagram.

Также "Знай.ua" сообщал о том, что британский актер Альберт Финни умер в возрасте 82 лет. Среди наиболее известных ролей Финни — сыщик Эркюль Пуаро в "Убийстве в "Восточном экспрессе" 1974 года, адвокат Эд Масри в "Эрин Брокович", пожилой Эд Блум в "Крупной рыбе". 

Кроме того, "Знай.ua" писал: "Сергей Юрский прежде всего известный актор и режиссер, который принял участие в создании многих киноработ.