Киру Найтли сегодня по праву называют одной из самых популярных актрис Британии. За свои 33 года она успела сыграть более 40 ролей в кино, 11 ролей в сериалах и несколько заметных в театре.

Она дважды выдвигалась на соискание премии "Оскар" - в 2005 году за роль в фильме "Гордость и предубеждение" и в 2015-м - за картину "Игра в имитацию".

Кира Найтли, актриса
Кира Найтли, актриса

Есть в ее карьере также номинации и на другие престижные кинопремии, в том числе "Золотой глобус" и BAFTA. Со временем Найтли окрестили символом поколения. Впрочем, никто даже не догадывается о реальной цене такой славы. Разве что ее муж рок-музыкант Джеймс Райтон.

Муж Киры Найтли, рок-музыкант Джеймс Райтон
Муж Киры Найтли, рок-музыкант Джеймс Райтон

"Джеймс у меня замечательный. Мне повезло с мужем. Когда родилась Эдди, он фактически забросил собственную карьеру, чтобы я могла продолжать свою. И во всем помогает мне. Повсюду ездит, потому что я не хочу, чтобы малышка оставалась дома, когда мне приходится куда-то ехать. Мы возим ее с собой ", - говорит она о любимом.

Кира Найтли, актриса
Кира Найтли, актриса

Успех пришел к актрисе, когда она еще была школьницей. Фильм о девушках-футболистки "Играй как Бекхэм" сделал Найтли популярной, а "Пираты Карибского моря" превратили ее в кинозвезду первой величины. Однако это чуть не обернулось для нее личной трагедией.

Кира Найтли, актриса
Кира Найтли, актриса

"Скажу вам, наше общество не ценит женщин по заслугам. Мы переживаем изнурительный физический и эмоциональный марафон. Начинается он с первых месяцев беременности, а продолжается до ... Нет, я не знаю, когда он заканчивается. И этот марафон называется материнством. Только не подумайте, что я не люблю свою дочь. я ее обожаю! А говорю сейчас о проблемах, с которыми сталкивается каждая современная женщина, ставшая матерью. Это и хроническое недосыпание, и гормональные изменения, и определенный сдвиг в отношениях с партнером, причем не только в постели. Все это наваливается на тебя, и ты живет ш с этим каждый божий день ".

Кира Найтли, актриса
Кира Найтли, актриса

Съемки фильма "Колетт" откладывались именно из-за материнства Киры. Дочь ночами не спала, капризничала, здесь уже было не до ролей, хоть бы выспаться. Ждали, пока Эдди не исполнится два года. Но даже в три - ничего не изменилось. Пришлось сделать длительный перерыв в работе.

Кира Найтли, актриса
Кира Найтли, актриса

"Сложно. Особенно, простите, когда снимали постельные сцены. А их в фильме хватает. Мы их не придумывали. Такой была Колетт в жизни. Мне было 23 года, а я уже сыграла в 20 фильмах. Оглядываясь назад, понимаю, что не помнит "Помню практически ничего из четырех лет своей жизни. Пик кризиса наступил в 22 года. Мой мозг рассыпался на кусочки, перестал функционировать. И я решила взять перерыв на год. Просто отправилась путешествовать", - отметила актриса.

Кира Найтли, актриса
Кира Найтли, актриса

В раннем возрасте Кира попросила у родителей нанять ей актерского агента. Поставили единственное условие: хорошо учиться. И из обычной девушки она превращалась в "зубрилку". Это обернулось проблемами с психикой:

Кира Найтли, актриса
Кира Найтли, актриса

Кира Найтли, актриса
Кира Найтли, актриса

Фото Киры были повсюду, она начала зарабатывать столько, что другие завидовали. Но популярность оказалась тяжелым бременем и принесла с собой немало негативных последствий:

Смотрите: Играй, как Бекхэм (Bend It Like Beckham)

"Мои фотографии были повсюду. А ведь это был период, когда я еще не сформировалась как личность, как женщина. Менялось мое тело, моя психика. Как большинство подростков в мире, я еще не знала, чего хочу. А успех и слава еще больше сбивали с толку. Мне казалось, что я не заслуживаю их. Люди вокруг говорили обо мне как о кинозвезде, талантливую актрису. А я себя такой не чувствовала. И это выбивало почву из-под ног. Я потеряла уверенность в себе. А тут пошли съемки "Пиратов Карибского моря". И у меня главная женская роль. А рядом на площадке Джонни Депп и Орландо Блум ... Полное безумие! Было посттравматическое стрессовое расстройство.  И скажу вам, я даже благодарна тому периоду, когда была разбита и лечила психику. В этом есть своя положительная сторона. Теперь я знаю на собственном опыте, что очень легко скатиться вниз с вершины горы. Забраться на нее - не самое сложное", - уверена Найтли.

Смотрите: Колетт / Официальный украинский трейлер  2018

Наиболее сексуальным Кира считает мужские образы, которые примеряют на себя женщины, имея в виду определенные части одежды:

Кира Найтли, актриса
Кира Найтли, актриса

"Мужской жилет. Вы не поверите, но это так. Тогда женщины практически не носили брюки. А типичным мужским костюмом была тройка. Мужчина мог снять пиджак и остаться в жилете. Или просто расстегнуть пиджак, и тогда все равно был виден жилет. Это был сугубо мужской атрибут. Колетт была одной из первых, кто бросил вызов обществу, надев жилет. Она появлялась в общественных местах в мужской тройке. И это выглядело невероятно дерзко и одновременно сексуально", - подытожила актриса.

Смотрите: Кира Найтли не позволяет трехлетней дочери Эдди смотреть мультфильмы о принцессах

Напомним, "This Is America" Childish Gambino стала песней года.

Как сообщал портал "Знай.uа", Брэд Питт после Анджелины Джоли пошел к Дженнифер Энистон. Также "Знай.uа" писал, что названа реальная причина развода Лорак и Мурата.