Свой 50-й день рождения глава отдела моды Vogue Brazil Доната Мейреллес отпраздновала "на ура", не придумав ничего лучше, чем устроить для друзей рабовладельческую вечеринку. Внимание на это противоречивое событие обратила пользовательница Twitter Partido do Suco de Laranja.

Фото скандальной вечеринки

В микроблоге можно было найти скриншоты вопиющих фотографий из Instagram, на которых сотрудница Vogue, а также другие гости мероприятия снимаются на фоне трона, который окружают темнокожие женщины в костюмах рабынь. Немного ироничным кажется тот факт, что само торжество проходило в штате Баия, где большинство населения представлено чернокожими жителями.

Публикация Мейреллес вызвала гнев у пользователей соцсети, и они раскритиковали идею вечеринки, пишет The Guardian. Комментаторы заметили, что белые платья, в которых позируют чернокожие женщины, напоминают униформу домашних рабынь. Кроме того, они обратили внимание на сходство стула с декоративным троном для рабовладельцев.

Доната Мейреллес

Популярные статьи сейчас
Наталья Кличко впервые нарушила молчание и объяснила развод с мэром Киева Известный продюсер рассказал про космическую пенсию Софии Ротару: "Ох, ребята, вам бы такую" Цены на сахар и соль в Украине снова поднимаются вверх: во сколько обойдутся необходимые продукты августе Популярная крупа установила новый ценовой рекорд: позволить себе сможет не каждый
Показать еще

На следующий день сотрудница издания заявила, что оформление ее торжества не было связано с рабством: вечеринка якобы была выполнена в стиле афробразильской народной традиции «кандомбле». Тем не менее, Мейреллес уволилась со своей должности, а издание пообещало увеличить количество материалов антидискриминационной направленности.

Напомним, Токсичные отношения Гарри Поттера и Сириуса Блэка обсудили в сети: опасно для здоровья

В разном возрасте привычные книги воспринимаются иначе. Разница мировосприятия не обошла и книги о Гарри Поттере. В этот раз речь пошла о пятой части серии романов Джоан Роулинг "Гарри Поттер и Орден Феникса".

Соответствующая дискуссия разгорелась в Twitter.

Девушка Анна из Торонто заявила в сети, что после рождения ребенка посмотрела иначе на отношения юного волшебника и двух других героев книги: крестного отца Гарри Сириуса Блэка и Молли Уизли — заботливой матери большого семейства Уизли.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Рики Мартин показал романтичное фото с мужем в постели

Также "Знай.ua" писал о том, что Кэти Перри и Орландо Блум обручились: фанатки плачут по голливудскому красавчику