Победительница украинского Нацотбора на Евровидение MARUV может и вовсе не попасть в Тель-Авив. Разгоревшийся скандал вокруг ее частых гастролей в Россию заставил украинцев задуматься, хотят ли они отправить такую певицу представлять нашу страну. Продюссеры Alyosha и Джамалы, которые ранее ездили на Евровидение, прокомментировали некоторые пункты контракта, которые предлагают подписать певице. Передает Вести.

На своей странице в Facebook MARUV написала, что НТКУ требуют от нее: "незамедлительной передачи авторских прав на песню, принадлежащую мировому лейблу Warner Music (об этих правах было известно до начала конкурса)".

Maruv, участница Национального отбора Украины на Евровидение 2019
Maruv, участница Национального отбора Украины на Евровидение 2019

"Есть процедура, которая инициируется всегда большим Евровидением – они обязывают Национального вещателя следовать этим правилам. Соответственно, права на песню должны быть переданы НТКУ – это практика, которая из года в год повторяется, и здесь нет ничего странного. Передача таких прав совершенно не означает, что артист и лейбл, с которым у него контракт, лишаются денежных вознаграждений за эту песню", - прокомментировал это продюссер Джамалы Игорь Тарнопольский.

Продюссер Alyosha Вадим Лисица также не видит в ничего странного в передаче прав на песню.

Популярные статьи сейчас

Зеленский неожиданно дал фору онкобольной Заворотнюк

"Секси!": Каменских в пикантном нижнем белье восхитила не только Потапа

"Высохшая вся": Волочкова в мини-шортах ошеломила своими "тремя волосинками"

Новый год 2020 отменяется: синоптики предсказывают 31 декабря весну посреди зимы

Показать еще

Maruv, участница Национального отбора Украины на Евровидение 2019
Maruv, участница Национального отбора Украины на Евровидение 2019

"Подписывая контракт с Национальным вещателем нужно передавать не весь объем прав на использование песни. Кроме этого, срок действия этого контракта ограничен сроком проведения конкурса, т.е. контракт подписывается не навсегда", - поделился он.

Одни из важных пунктов для украинцев стал отказ MARUV от гастролей в России. У певицы уже запланированны концерты на апрель, но в том же сообщении она пишет, что отказывается от поездок в страну-агрессора.

"Нет никакой законодательной базы, чтобы запрещать артисту выступать в любой стране мира. А значит, это на усмотрение канала и артиста. Если MARUV откажется подписывать этот контракт, то по правилам Евровидения поедет тот артист, который набрал наибольшее количество балов после нее, а это Freedom Jazz", - прокомментировал Вадим Лисица.

Напомним, MARUV шокировала секретными пунктами договора по Евровидению.

Ранее Знай.ua сообщал, депутат Михаил Добкин резко отреагировал на критику скандального дуэта ANNA MARIA.

Также Знай.ua писал, MARUV кардинально изменила шансы Украины на победу.