Российская супермодель, звезда 90-тых Ольга Пантюшенкова погибла от рака. Об этом передает Clutch.

Не успел мир моды оплакать смерть легендарного дизайнера Карла Лагерфельда, как стало известно о новой потере. В Санкт- Петербурге ушла из жизни муза этого гения, Ольга Пантюшенкова.

О смерти 44-летней модель рассказал ее близкий друг Петр Аксенов. По его словам, звезда подиумов долгое время боролась с онкологией.

"Вечная память моей прекрасной Ольге Пантюшенковой. Сегодня трагически от рака оборвалась ее жизнь", — поделился Аксенов на своей странице в соцсетях.

Пантюшенкова была одной из самых извесных российских маникенщиц. В 90-х она стала одной из первых, кто смог выбраться в Европу и поработать с крупнейшими брендами. Еще в 14 лет, в 1991 году, она заняла третье место в конкурсе "Супермодель СССР". 

Пантюшенкова представляла бренды Christian Lacroix, Christian Dior, Chanel, Kenzo, Cacharel, Valentino, Balenciaga, Thierry Mugler и другие известные марки. Карл Лагерфельд и Джон Гальяно называли россиянку своей музой.

"Какая жуткая новость… Не стало Оли Пантюшенковой… Скончалась от рака… Когда-то очень давно, в 1990-м году, мы вместе были на конкурсе красоты, мы были самыми маленькими, несовершеннолетними… И, как самые юные, сдружились… А сегодня я узнала, что ее больше нет", — написала одна из коллег супермодели Оксана Полевикова.

Напомним, покойный глава модельного дома Chanel Карл Лагерфельд еще 7 лет назад предвидел опасные наклонности российского президента Владимира Путина.

Ранее Знай.ua сообщал, умерла знаменитая модельер и фотограф Марелла Аньелли Караччоло. 

Также Знай.ua писал, Ким Кардашьян написала трогательный пост о смерти культового дизайнера Карла Лагерфельда.