До последнего Лиза боролась со страшной болезнью, проявляя чудеса стойкости и мужества. Ее поддерживала вся страна, но вырвать из лап смерти маленькую девочку так и не удалось. Передает Clutch.

В ночь с 19 на 20 февраля в Турции погибла 11-летняя Лиза Карпенко. У девочки остановилось сердце.

Чуть меньше года назад у малышки обнаружили рак крови. Украинские врачи тут же начали лечение, но химиотерапия вызвала у Лизы страшную аллергию. Реакция на препарат заставил отечественных медиков опустить руки, и они сказали, что в этой ситуации никак не могут помочь.

Родители нашли врачей в Турции. С помощью волонтеров и тысяч украинцев мама Лизы собрала 6 миллионов гривен на лечение и сразу же отправилась в турецкую больницу.

Лиза была настоящей оптимисткой, постоянно смеялась и шутила, надеясь на лучшее. Турецкие врачи тоже верили в лучший исход, хотя их очень удивило, что медики нашей страны держали девочку в инфекционном отделении с раком крови.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк сверкнула прелестями в Турции: настоящая фараонша

Святослав Вакарчук превратился в идеального сыночка - образец для подражания: "Мам, спасибо..." 

Белокурая звезда "Женского Квартала" Лера Товстолес подразнила замерзших украинцев фото с отдыха

Любовь Дана Балана и Тины Кароль оказалась ненастоящей, продюсер "1+1" Завадюк во всем признался

Показать еще

К великому несчастью, лечение так и не было начато - сердце Лизы оказалось больным. Ей установили кардиостимулятор, но это не помогло. Турецкие врачи убеждены, что в смерти девочки виноваты именно украинские медики.

Тело Лизы уже переправили в Украину, ее похороны запланированны на 22 февраля. Родители и волонтеры, которые помогали собирать деньги и поддерживали девочку, разбиты и просят их не беспокоить. Для того, чтобы принять смерть такой веселой, сильной и не по-детски мудрой девочки, понадобится немеренно сил и времени.

Напомним, известная российская актриса Дарья Егорычева умерла на 38 году жизни.

Ранее Знай.ua сообщал, на Львовщине главврач уволился из больницы из-за смерти ребенка.

Также Знай.ua писал, в Херсоне из-за неосторожности молодого 22-летнего отчима погибла годовалая девочка. Парень в отсутствие матери хотел успокоить плачущего младенца, и начал подбрасывать дитя к потолку, но все закончилось трагически.