Автор и юморист Студии "Квартал 95" Валерий Жидков известный своими искрометными номерами относительно ситуации в Украине. Главная его черта – шутить с серьезным выражением лица, но так, чтобы зал заходился от хохота.

Валерий Жидков и Александр Пикалов
Валерий Жидков и Александр Пикалов

Фанаты команды Зеленского недавно в сети напомнили пророческое видео, где "Тамбовский волк" рассказывает, что бы изменилось у нас, если бы был свой газ и деньги. Очень символичный ролик, учитывая программу "Слуги народа", которую окрестили красноречивым названием "Страна мечты":

Валерий Жидков
Валерий Жидков

"Мы вычитали где-то, что Украина собирается возобновить добычу собственного газа, уже установили первую платформу, заказали откуда-то вторую, она "плывет" и мы на эту тему пофантазували. Как будет, если все получится? И так, две тысячи..неясно какой год, Украина занимает лидирующие позиции по добыче газа и обеспечивает им не только себя, но и всю Европу. Утро, кабинет президента самой богатой в мире страны", - представил Жидков.

Валерий Жидков
Валерий Жидков

Зал не смог сдержать смеха – им до сих пор трудно представить, что такое реально в Украине. И не удивительно, вспомните откуда наши высокие тарифы на газ – мы якобы транспортируем все, что можно – и уголь также, в результате в платежках "выныривают" суммы за простой и процент поставщика.

Валерий Жидков
Валерий Жидков

"Премьер считает деньги: это мы открыли, это запустили, этим заплатили – все равно три миллиарда остается. Заходит Янукович (видео снималось во времена его пребывания у власти – ред.), - извини, опоздал, такие пробки, в небе столько вертолетов. Азаров: а что вы хотели, Виктор Федорович? 1 сентября, все детей в школу везут", - фантазирует Жидков.

"Квартал 95" с концертом в Ужгороде
"Квартал 95" с концертом в Ужгороде

Весь ролик – точно в таком стиле. Мол, теоретически такое могло бы произойти, но реально ли в современных условиях, чтобы Украина перешла на собственное обеспечение энергетическими ресурсами, пока неизвестно. В каждой шутке, только доля шутки, все остальное правда, уверены в "Квартале 95".

"Квартал 95", концерт команды Зеленского в Житомире
"Квартал 95", концерт команды Зеленского в Житомире

Тем более, иностранные эксперты не раз отмечали: наша земля – крупнейший источник финансов, если б только наконец научиться правильно этим пользоваться.

Смотрите: Валерий Жидков о ситуации в Украине

Что будет, если в Украине появится газ и деньги

📍 Что будет, если в Украине появится газ и деньги… Этот номер Валерия Жидкова остается актуальным до сих пор! 🔥 #вечернийквартал #квартал95 #приколыизквартала #ГудНайтШоу #ЭтонАшквартал

Geplaatst door Это нАш квартал op Vrijdag 8 februari 2019

Напомним, команда Студии "Квартал 95" выпустила документальный фильм о поездке коллег Зеленского в зону АТО под названием "Душа не пропала".

Как сообщал "Знай.uа", народный артист Станислав Боклан, известный по роли в сериале "Слуга народа", вступился за Зеленского.

ТакжеЗнай.uа" писал, что украинская армия записала теплое письмо "Квартала 95".