Скандал вокруг Евровидения и певицы Maruv, которую отстранили от конкурса, разделил украинцев на два лагеря - одни всячески поддерживают артистку, другие же считают, что решение было правильным.

Поклонники победительницы Национального отбора на песенный конкурс "Евровидение-2019" Maruv, создали на сайте Сһапде.огд петицию с требованием позволить исполнительницы выступать на этом конкурсе.

"Maruv была избрана представителем Украины на Евровидении 2019, однако вещательная компания попросила, чтобы Maruv подписала контракт, в котором говорилось, что она отменит все свои будущие шоу и выступления в России. Maruv раскрыла некоторые подробности о контракте, и фанаты считают, что это больше похоже на контракт с дьяволом, так как он ограничивает свободу слова и передвижения исполнительницы", - говорится в документе.

Петиция была адресована Европейском вещательном союзе (EBU), который выступает организатором "Евровидения-2019". Создали эту петицию, 25 февраля, и по состоянию на 13:00 26 февраля, подписи под ней поставили более тысячи человек.

Минуту она набирает еще несколько десятков голосов. Если петиция наберет необходимое количество голосов, Европейском вещательном союзе (EBU) придется ее рассмотреть и принять соответствующее решение.

Напомним,  вопрос о том, кто все-таки поедет на Евровидение от Украины, пока остается открытым.

Финалист Национального отбора  Евровидение-2019 группаFreedom-jazz girls band отказалась представлять Украину международном конкурсе. Об этом артисты сообщили  на своей странице в Facebook.

"Только что мы получили звонок с НТКУ и хотим сообщить, что отказываемся от участия на Евровидении-2019", - написали участницы группы.

Как сообщал ранее Знай.uа,  организаторы московской пре-пати международного песенного конкурса "Евровидение" пригласили к себе певицу Maruv, о чем стало известно из сообщения ТАСС, которое ссылается на комментарий продюсера мероприятия Дмитрия Мельникова.

Также Знай.uа писал о том, что скандал вокруг Национального отбора на международный музыкальный конкурс Евровидение-2019 в самом разгаре и многие досталось его ведущему – Сергею Притуле.