MARUV, победив в национальном отборе, не будет представлять Украину на "Евровидении-2019" в Израиле. Совещание певицы и представителей Национальной общественной телекомпании (НОТУ) длилась около 7 часов, но стороны не смогли достичь согласия.

"Отказ от концертов в России не была для нас принципиальной. Основные разногласия вызвали другие пункты договора, которые, если я подпишу, становятся для меня кабальными. Я - гражданка Украины, плачу налоги и искренне люблю Украину. Но не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков. Я - музыкант, а не бит на политической арене. Я искренне благодарю и ценю каждого, кто в меня верил и голосовал. И прошу вас принять этот факт и не идти на конфронтацию. Это данность сегодняшнего дня. Я хочу дарить свое творчество без цензуры. Завтра я проснусь с новыми силами побеждать и популяризировать свою музыку в мире", - сообщила MARUV на своей странице в соцсети.

Дискуссии относительно участника на "Евровидении" от Украины вспыхнули в интернете с новой силой. Многие пользователи даже предложили бойкотировать данный конкурс в этом году и призывают всех финалистов нацотбора отказаться от участия и не быть "запасным вариантом". 

Потап
Потап

Популярный артист Потап решил поддержать певицу MARUV не просто постом в соцсетях – он записал видео-песню и признался, что "конкурс "Евровидение" для него умер".

Музыкант записал видео-песню в поддержку певицы:

View this post on Instagram

#maruv#eurovision

A post shared by Oleksii Potapenko (@realpotap) on

Напомним, MARUV шокировала секретными пунктами договора по Евровидению. 

Ранее Знай.uа сообщал, что стали известны гонорары MARUV в России: сколько стоит родина. Названные суммы, от которых MARUV придется отказаться ради Евровидения.

Также портал Знай.uа писал MARUV подлила масла в огонь, заявив о войне в Украине.