Певица MARUV победила в национальном отборе Евровидения, но ее поездка в Тель-Авив пока что под вопросом. В контракте Общественное поставило певице требование отказаться от выступлений в России. Сама же MARUV, хотя и заявила, что готова отказаться, но говорит, что на нее давят условиями контракта.

Победа Maruv шокировала украинцев, их возмутило провокационное выступление певицы, а также ее гастроли по России.

Известный продюсер и автор песен Александр Ягольник считает, что в голосования вмешались посторонние силы, которые заинтересованы в дискредитации Украины.

По его мнению в голосовании за артистов на Евровидение 2019 от Украины вмешалось ФСБ.

"Я считаю, что ФСБ полностью вмешалась в наш Нацотбор и в телефонное голосование. Иначе я просто не верю, что вся Украина поставила только один балл YUKO, которая, отвечая на упреки Сергея Притулы, хорошо вышла из ситуации и отказалась от российского гражданства в пользу украинского. Это мужественный поступок, господа! Я считаю, что мало баллов хотела дать такой певице скорее ФСБ и Кремль, чем все украинское общество, которое за всем наблюдал, а тут вдруг произошло такое, что до сих пор не налазит не только на мое сознание", - говорит Ягольник в комментарии для  Styler.

По его словам, всего лишь один балл получили YUKO, а больше баллов получили ANNA MARIA, которые попали в скандал из-за высказывания о Крыме.

"Больше баллов получили коллаборантки из Крыма, о которых гудит весь интернет, и это странно. Я считаю, что это второе очевидное доказательство того, что ФСБ на "день советской армии" вмешалась и доказала всем, что она имеет силу здесь. Кроме этого, тысячи ботов скоординированно атаковали аккаунты публичных лиц, выступавших против MARUV. Мой в частности", - говорит он.

"То, что ANNA MARIA получила больше баллов за YUKO – свидетельствует о том, что ФСБ хочет в очередной раз продемонстрировать, что "предавать Россию нельзя". При этом очевидное колаборанство в украинском обществе образца 2019 года получает еще больше баллов – кто в это поверит? Поэтому, я не верю в честность нынешнего голосования, и к тому же в Фейсбуке много кто писал, что не смог проголосовать за YUKO. У нас два национальных мобильных оператора имеют московский капитал, это всем известно. И сейчас будут рассказывать о том, что все честно? Весь мир знает, что ФСБ может вмешаться даже в американские выборы. Разве у кого-то есть сомнения, что Украину с нашим Национальным отбором "накрыть" значительно легче?", - говорит Ягольник.

Он вспоминает, что когда в конкурсе участвовала Джамала, уже тогда ФСБ разрабатывала тактику, как бороться с голосами на главном Евровидении, которое для них является стратегическим имиджевым событием.

"О борьбе за голоса, которая была между Джамалой и Лазаревым, все тогда писали и говорили о большом количестве людей, которых задействовали для этого голосования. Я думаю, что еще тогда это было просто "первой ласточкой" и мы увидели, как такая технология может быть применена в Евровидении", - считает известный продюсер.

Он добавляет: Россия продолжает использовать разные способы в борьбе с Украиной, и Евровидение и сам Нацотбор становится очередным инструментом в этой борьбе.

Напомним, победительница национального отбора на "Евровидение-2019" MARUV получила для ознакомления контракт, который запрещает гастроли в России.

Как сообщал портал Знай.ua, победа Maruv в нацотборе разозлила украинцев

Также Знай.ua писал Мухарский поставил на Евровидении крест после победы MARUV