31-летний Том Фелтон, известный по роли Драко Малфоя в серии фильмов "Гарри Поттер" сыграл на гитаре, а затем выложил соответствующую видеозапись в Instagram.

Фанаты сразу же обрушили на него свой гнев – дескать, футболка оскорбляет японский народ.


На футболке актера изображен Флаг восходящего солнца – это военное знамя Японии. Это символ милитаризма и империализма.

Актер удалил видеозапись и попросил прощения у поклонников.

"Я прошу прощения, если моё последнее видео в Instagram кого-то обидело. Я понятия не имел, что за символ был изображён на моей футболке. Я вселюбящий, не ненавистник, и теперь сожалею, что купил её, не зная значение символа. Моё невежество — не оправдание, но я очень сожалею".

Однако, не все фанаты вообще поняли, что произошло: "А в чем была проблема?"; "Я вот семь лет живу в Японии и не знаю, что этот символ оскорбительный. Они по сей день используют флаг в армии"; "Тот момент, когда ты нашел больше информации из-за хейта".

Стоит напомнить, что в последних своих проектах 68-летний Робби Колтрейн постоянно появлялся с тростями или, как в некоторых случаях, с зонтиком, и не просто так. Как известно, мужчина длительное время страдал остеоартритом, однако в настоящее время его состояние настолько ухудшилось, что актер не имеет возможности передвигаться без посторонней помощи.

Печальный инцидент случился несколько дней назад. В то время, как Робби Колтрейн находился в Лондоне, он понял, что самостоятельно добраться до своего отеля он просто не в состоянии. Актёр в дальнейшем признался, что боль в колене беспокоила его множество лет подряд. Врачи предупреждали, что Колтрейну следует избавиться от лишнего веса, в противном случае он останется инвалидом.

Напомним, Гарри Поттер возвращается: создатели Pokemon Go воскресят вселенную Джоан Роулинг у вас в смартфоне

Как ранее сообщал "Знай.ua", Гарри Поттер и Проклятое дитя: почему не сняли фильм с Дэниелом Рэдклиффом

Также "Знай.ua" писал о том, что Гарри Поттер едва не сломал жизнь Дениэлу Редклиффу: творение Джоан Роулинг сделало из актера алкоголика