Певица MARUV, которая победила Национальный отбор на Евровидение - 2019 и сразу же влипла в грандиозный скандал, отказавшись туда ехать, наконец посчитала нужным объясниться, почему заявила, что на Евровидении будет болеть за представителя вражеской России Сергея Лазарева. 

Певица опубликовала пост, в котором выразила раздражение в адрес СМИ. По словам исполнительницы, ее слова искусственно вырвали из контекста, чтобы раздуть полыхающий скандал, а болеть она вообще будет "за музыку".  MARUV добавила, что замечательно относится к Сергею Лазареву, и имеет с ним общую историю.

"Надо смотреть на номер, выступления всех. Но понятно, из-за моего доброго отношения к Сереже, тем более, имеем с ним классную, интересную общую историю, поэтому буду его поддерживать. Но, кроме этого, хочется посмотреть другие выступления, поддержать тех артистов, которые будут делать крутой перформанс и что-то интересное", – убеждала певица.

Впоследствии артиска опубликовала пост, в котором отметила, что СМИ вырывают ее слова о поддержке России из контекста, чтобы повысить трафик своих ресурсов. Поэтому, ситуация с Евровидением "каждый день возвращается к ней новыми заголовками, приводят в ступор".

Поясню последний раз: я очень давно знакома с Сергеем Лазаревым, который был моим наставником в украинском проекте "Голос страны-4", где я участвовала 5 лет назад. Но, пожалуй, мое знакомство с ним стало крутой темой для спекуляций в заголовках нашей прессы,
– заявила MARUV.

View this post on Instagram

Признаюсь, я устала от того, что СМИ вырывают мои слова из контекста, чтобы повысить трафик своих ресурсов. Ситуация с конкурсом «Евровидение-2019», которая, казалось бы, давно забыта, каждый день возвращается ко мне новыми заголовками, приводящими в ступор. Объясню последний раз: я очень давно знакома с Сергеем Лазаревым, который был моим наставником в украинском проекте «Голос країни-4», где я принимала участие 5 лет назад. Но, видимо, мое знакомство с ним стало крутой темой для спекуляций в заголовках нашей прессы. За кого я голосую на "Евровидении"? Скажу вам так: я за бэнгер, который взорвет Европу! Каждому артисту, который выйдет на сцену "Евровидения" в Тель-Авиве, желаю удачи, храбрости и победы! Я – за музыку!

A post shared by MARUV (@maruvofficial) on

При этом исполнительница не дала конкретного ответа, за кого будет голосовать на конкурсе.

"За кого я голосую на Евровидении? Скажу вам так: я за бенгер, который подорвет Европу! Каждому артисту, который выйдет на сцену Евровидения в Тель-Авиве, желаю удачи, храбрости и победы! Я – за музыку!", – подытожила она.

Напомним, ранее Полякова грудью вступилась за MARUV: это "избиение"