На 67-м году жизни в лондонской больнице скончался всемирно известный ирландский музыкант Берни Торме.

Об этом в среду, 20 марта, сообщает издание Associated Press.
О смерти Торме сообщил коллега Мик Гаффни. По его словам, музыкант умер в воскресенье. По предварительной информации, причиной смерти стала двусторонняя пневмония. Последний месяц Берни Торме находился на искусственном жизнеобеспечении. Артист умер в окружении своей семьи.

В сообщении отмечают, что ирландский гитарист Берни Торме работал с Оззи Осборном (вокалист группы Black Sabbath и Ozzy Osbourne) и Иеном Гилланом (вокалист Deep Purple и Gillan).
За свою многолетнюю карьеру Торме записал более 24 альбомов с разными музыкальными группами, включая свои группы Bernie Torme Band и Torme. С 1979 по 1981 годы он выступал в группе Иэна Гиллана — вокалиста Deep Purple, который в 1978 году создал коллектив Gillan. После ухода Гиллана Торме присоединился к Оззи Осборна в качестве сессионного музыканта.

Напомним, субботу, 16 марта, в США в возрасте 81 года скончался всемирно известный музыкант Дик Дейл.

Популярные статьи сейчас

Слава Каминская рассказала, как у нее отнимало ноги во время выступлений с Смеюхой: "Ходила к психологу"

61-летний водитель скончался за рулем после спасения пассажиров: "чувствовал" смерть и высадил до ДТП

Ани Лорак убралась в перья как Филипп Киркоров по дороге в Украину, но Игорь Кондратюк напомнил ее место: "Хв*йда-тур"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

Об этом сообщает The Guardian.

Коллега Дейла, гитарист Сэм Болл сообщил, что музыкант умер 16 марта. На данный момент точная причина смерти неизвестна.

Стоит напомнить, что музыкант был автором музыки к фильму "Криминальное чтиво" и один из первых испытателей гитары Fender Stratocaster.

Как сообщал ранее Знай.uа, 4 марта стало известно о самоубийство солиста The Prodigy Кита Флинта, которого называют "королем электронного панка".

Фанаты панка по всему миру не могут поверить в эту трагическую новость, однако самым большим шоком стала причина самоубийства Флинта - источники утверждают, что он повесился из-за развода с женой.

Также Знай.uа писал о том, что в вторник, 19 марта, стало известно о смерти легендарного советского режиссера Марлена Хуциева - он ушел из жизни в Москве на 94-м году жизни.