Учасниця теле-шоу “Топ Модель По-украински” Ярослава Крутова публично призвала отказаться от меховых изделий и подчеркнула, что никогда не будет рекламировать такую одежду на себе, ведь это жестоко, и теперь уже существует большое количество искусственных материалов. Об этом соообщает группа "Отрытые клетки" в Facebook.

Во многих странах Европы меховое производство уже запрещено, но некоторые владельцы ферм находят пути для реализации своего кровавого бизнеса, и обустраивают небольшие живодерни в странах, где эта жестокая практика еще легальная. Украина является одной из таких стран.

Меховая тема является довольно актуальной на сегодняшний день. В то время, как мировые гиганты фэшн индустрии отказываются от использования натурального меха и кожи в своих коллекциях, многие люди все еще не осознают тот ужас, который сопровождает каждое живое существо на ферме от рождения до момента забоя, и чрезвычайном вреде для экологии, которую вызывает меховое производство.

Популярные статьи сейчас

Министр КМУ Олег Немчинов рассказал, какие области попадут в красную зону карантина с конца октября

Самая красивая спортсменка Дарья Билодид вся в кислотном прогулялась в пустом лесу: "Для души"

Ксения Мишина после примирения с Александром Эллертом выдала все, что ее бесит: "Сказала стоп"

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Показать еще

"Открытые клетки Украина продолжают информативную кампанию о методах производства меховых изделий. Для поддержки законопроекта №10019, организацией инициирован показ документального фильма британского режиссера Конора Мак Джексона о меховые фермы. Показ состоится в культурном центре - кинотеатре “Киев” 26 марта в 19:00. После фильма будет проведена открытая беседа с основательницей одной из самых эффективных зоозащитных организаций в мире "Open Cages", Доброславою Гоглозою, которая приедет в столицу в рамках показа".

Отметим, ГО "Открытые клетки Украина" - украинское представительство международной зоозащитной организации Open Cages, члены Anima International, ассоциации Open Wing Alliance и Fur Free Alliance. Нашей целью является предотвращение страданий животных в производственной сфере (сельско-хозяйственных фермах и фабриках) путем введения системных изменений в обществе, документирования условий их промышленного содержания, а также учебных программ, которые формируют положительное отношение к животным.

Напомним, что в Нью-Джерси, США, в скором времени попрощаются с цирками, которые используют в своих выступлениях диких животных.

Как сообщал портал Знай.ua, в Кривом Роге полицейский наколол на вилы бродячего пса. По факту происшествия была назначена служебная проверка.

Также портал Знай.ua писал, что Госавиаслужба Украины в 2018 году значительно упростила правила для полета беспилотников.