Известная британская актриса, звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк сделала откровенное признание. Известно, что она восемь лет назад перенесла страшное состояние — инсульт.

Об этом стало известно благодаря интервью для авторитетного издания The New Yorker.

Эмилия Кларк
Эмилия Кларк

Эмилия заявила, что почувствовала себя плохо на одной из тренировок. Выяснилось, что у нее разорвалась аневризма. Кларк сделали операцию, в результате которой открылось сильное кровотечение. Потребовалась ещё одно хирургическое вмешательство.

Эмилия Кларк, дейенерис
Эмилия Кларк, дейенерис

Популярные статьи сейчас

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Центр Киева перекрыли перед выступлением Зеленского: дежурят силовики с автозаками, все фуры проверяют

Из красной зоны готовы выйти шесть областей: когда и где ждать ослабления карантина

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

"Когда меня разбудили, я кричала от боли. Процедура провалилась. У меня было сильное кровотечение, шансы выжить уменьшались с каждой минутой. Нужно было делать трепанацию черепа. Восстановление было еще более болезненным, чем после первой операции. Части моего черепа были заменены титановыми пластинами - у меня огромный шрам, идущий через всю голову. Первое время я испытывала некоторые проблемы с памятью, концентрацией, периферийным зрением", - призналась Эмилия.

К съемкам сериала Эмилия вернулась уже через месяц после операции. Поклонников Кларк это признание повергло в шок. Инсульт в 24 года - как такое возможно?

Врач невролог-реабилитолог Сергей Камилов рассказал, насколько распространен инсульт, в частности с разрывом аневризмы в молодом возрасте.

"У актрисы была разновидность геморрагического инсульта – субарахноидальное кровоизлияние (САК) - то есть кровотечение в оболочках головного мозга. Причина — разрыв аневризмы. Аневризма – это сосуд с дефектом похожим на мешок или гроздь, которая скорее всего был от рождения и сформировался ещё внутриутробно", - объяснил Сергей Анварович.

Стоит напомнить, что создатели самого популярного сериала в мире "Игра престолов" предложили фанатам изрядно поломать голову над оригинальным квестом. По всему миру было спрятано 6 тронов из сериала. Самые активные поклонники сумели найти два из них.

Напомним, звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк прямо со съемок попала в операционную.

Как сообщал Знай.ua, в сеть слили первую серию долгожданного сезона Игры Престолов: осторожно, спойлеры.

Также Знай.ua писал, в сети появился постер финального сезона "Игры престолов": фанаты в недоумении.