Известная британская актриса Эмилия Кларк, которая сыграла в популярном сериале "Игра престолов" роль Дейенерис Таргариен, во время съемок пережила три операции на мозге и инсульт.

Об этом стало известно благодаря откровенному интервью звезды для авторитетного издания The New Yorker.

По словам Эмилии, 11 февраля 2011 года — после окончания съемок первого сезона "Игры престолов" — у нее сильно заболела голова, и началась тошнота во время спортивной тренировки.

Эмилия Кларк
Эмилия Кларк

"Почти ползком я дошла до раздевалки. Добралась до унитаза, опустилась на колени… Боль — стреляющая, колющая, стискивающая — усиливалась", — рассказала актриса.

Популярные статьи сейчас
Командир полка "Азов" Денис Прокопенко поговорил с женой по телефону: верят, что вскоре воссоединятся Даниил Гетманцев хочет повысить налог для украинцев: "Уже зафиксировали" путин может умереть в 2023 году, уже подобрали замену: скроется в санатории и потеряет все Дания передаст Украине противокорабельные ракеты "Гарпун": в чем их особенность, и как они помогут
Показать еще

Эмилия Кларк, дейенерис
Эмилия Кларк, дейенерис

Кларк доставили в больницу с головной болью и спутанным сознанием. Не поставив диагноз, врачи не могли дать ей лекарство. Актрисе сделали магнитно-резонансную томографию, которая показала, что у неё субарахноидальное кровоизлияние — разновидность инсульта, при которой кровь скапливается между оболочками мозга. Его причиной стал разрыв аневризмы сосуда головного мозга. Позже актриса узнала, что треть пациентов с таким диагнозом умирают почти сразу, а остальным нужна срочная операция, чтобы "запечатать" аневризму.

По ее словам, через шесть лет после третьей операции она чувствует себя "на все сто процентов". Кроме актерской работы, она занялась благотворительным проектом SameYou, который помогает обеспечить лечение людям, получившим черепно-мозговые травмы или пережившим инсульт.

"Я так счастлива быть здесь, видеть конец этой истории и начало чего-то нового, что бы это ни было", — сказала Эмилия Кларк.

Напомним, ранее сообщалось, что в сети появился постер долгожданного финального сезона сериала "Игра престолов". Его опубликовал телеканал НВО. Изображение демонстрирует Железный трон - один из главных символов телевизионного шоу. Помимо самого трона, внизу также можно заметить огненные глаза дракона.

Напомним, "Мать драконов" забрали в операционную со съемок "Игры престолов".

Как сообщал Знай.ua, моя задница не имеет значения: Эмилия Кларк рассекретила эротические сцены "Игры престолов".

Также Знай.ua писал, Кит Харингтон показал странное фото перед выходом Игры престолов.