Украинский писатель и сценарист Андрей Кокотюха прокоменував обращение драматурга и актера Евгения Гришковца по поводу гастролей российских артистов в Украине.

Андрей Кокотюха

Соответствующее обращение он адресовал Владимиру Зеленскому в открытом письме.

"Прошу Вас отменить запрет на въезд в Украину российским деятелям науки, культуры и искусства, список которых представлен на украинском сайте "Миротворец", - написал Гришковец.

Евгений Гришковец

Комментируя письмо Гришковца, Кокотюха отмечает, что россияне, обращаясь с подобными просьбами, не замечают "бревна в собственном глазу", то есть ситуации с цензурой, которая сложилась в путинской России. 

Например, они не замечают репрессий против российского режиссера Кирилла Серебренникова, который критиковал власть, травлю актрисы Лии Ахеджаковой.

"Гришковец делает вид, что не знает о украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного по ложному обвинению на двадцать лет. Ему невдомек, что творят силовики так называемых "ДНР" и "ЛНВ" в своих подвалах с заложниками. Ему важнее получить разрешение на въезд в Украину, как ранее его снова получил актер Федор Добронравов", - пишет Кокотюха.

Писатель вословився по поводу того, почему российские артисты не перестают рваться к Украины.

"Почему Евгений Гришковец, Филипп Киркоров, Николай Басков, Лолита Милявская, Наташа Королева и другие обиженные украинскими законами не могут плюнуть на Украину, которая по объективным причинам в несколько раз беднее России?" - отмечает писатель.

Филипп Киркоров
Филипп Киркоров

Не первый год вспыхивают скандалы вокруг концертов Ани Лорак и Светланы Лободы, их периодически пытаются их сорвать. Причина – эти украинские гражданки охотно выступают на российских сценах. За это совсем недавно отгребла в соцсетях Анна Корсун, она же Maruv. Тем не менее, ее большой концерт в Киеве запланирован на лето, и состоится, как бы кто не протестовал. 

Maruv, участница Национального отбора Украины на Евровидение 2019
Maruv, участница Национального отбора Украины на Евровидение 2019

"Гришковец и ему подобные подсознательно хотят прорваться на территорию свободы, которой сегодня стала Украина. Цензуры нет совсем. Но видеть ее гораздо выгоднее – так проще предстать перед публикой пламенным борцом. Если больше в творческом плане предъявить нечего", - резюмировал Кокотюха.

Напомним,  российский актер, драматург и писатель Евгений Гришковец оказался в списке сайта "Миротворец".

Как сообщал ранее Знай.uа,  в базе преступников и пособников террористов центра "Миротворец"поселилась еще одна российская знаменитость.

Также Знай.uа писал о том, что в последнее время некоторые представители российского шоу-бизнеса шокируют не только своим поведением, но и скандальными заявлениями.