В четверг, 19 апреля в Национальном дворце искусств “Украина” состоялась церемония награждения музыкальной премии "Золота Жар-птиця 2019". Премия основана еще в 1994 году, но в 2004 была закрыта. "Золота Жар-птиця" была открыта вновь только в прошлом году.

"Знай.ua" побывал на церемонии, а также увидел, кто пришел поздравить победителей премии.

Церемонию награждения посетили многие знаменитости украинского шоу-бизнеса. Так, в числе первых на красной дорожке побывал главный шеф-повар страны, телеведущий и судья проекта "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво. Он позировал фотографам вместе с очаровательной Елизаветой Глинской - победительницей второго сезона кулинарного шоу и судьей "МастерШеф. Профессионалы".

Эктор Хименес-Браво и Елизавета Глинская

Популярные статьи сейчас

Пугачева и Ротару просто отдыхают: 63-летняя красавица дала фору молодым и стройным, фото

"Я ревновала!: Кароль выругала Балана прямо на "Голос країни" из-за яркой блондинки

Клиенты ПриватБанка пожаловались на массовое исчезновение денег, ответ не заставил себя ждать: "Мы не хотели...."

"Солдаты без опознавательных знаков": Одессу всполошила колонна военной техники в городе

Показать еще

Также на церемонию пришли украинская певица Надежда Мейхер, известный шоумен и певец Дима Коляденко, прекрасная Тина Кароль и директор компании Mamamusic Юрий Никитин.

Тина Кароль

По красной дорожке также прошли Джамала, группа "Антитела", народный артист Александр Пономарев, самый завидный холостяк страны Иракли Макацария, телеведущий Григорий Решетник, Потап, Павел Зибров вместе со своей супругой Мариной, телеведущая Елена-Кристина Лебедь и вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, Сергей и Снежана Бабкины, ведущая Мария Виноградова, группа SKEEMANS, певица Наталка Карпа вместе с мужем, советником министра внутренних дел Евгением Тереховым, певица Екатерина Бужинская и ее супруг Димитар Стойчев, актриса Наталия Бережная вместе с певцом и продюсером Gena Viter.

группа SKEEMANS
Фото 1 из 9. группа SKEEMANS
Джамала
Фото 2 из 9. Джамала
Иракли Макацария и Григорий Решетник
Фото 3 из 9. Иракли Макацария и Григорий Решетник
Наталка Карпа и Евгений Терехов
Фото 4 из 9. Наталка Карпа и Евгений Терехов
Потап
Фото 5 из 9. Потап
Екатерина Бужинская и Димитар Стойчев
Фото 6 из 9. Екатерина Бужинская и Димитар Стойчев
Александр Пономарев
Фото 7 из 9. Александр Пономарев
Сергей и Снежана Бабкины
Фото 8 из 9. Сергей и Снежана Бабкины
Мария Виноградова
Фото 9 из 9. Мария Виноградова

В номинациях "Лучший певец" и "Лучшая певица" почетные награды в этом году получили Сергей Бабкин и Злата Огневич.

Сергей Бабкин

Всего на церемонии награждения премии "Золотая Жар-птица" было 11 номинаций. Так, прорывом года стала группа DILEMMA, которые сами, казалось бы, не ожидали такого поворота событий.

Dilemma

Обладателями премии "Лучшая рок-группа" стали "Беz обмежень", а в категории "Инди" победила группа KADNAY.

В номинации "Народный хит" победителя выбирали сами поклонники. Выбор проходил между песнями "Найкращий день" Потапа и Олега Винника, "Тримай" Насти Каменских, "Сукня біла" Ольги Цибульской и "Ой, мамо" певицы Андрианы.

По результатам голосования премию получили Потап и Олег Винник.

Получить награду на сцену вышел шоумен и продюсер.

"Вы не знаете. Это желанная премия для меня, потому что я когда-то маленький был, мне было 15 лет и я смотрел телевидение. Там шли "Таврийский игры", и я видел Александра Пономарева, который получал в шестой раз перо за лучшего певца. И я думал, что когда-то одержу победу и получу эту премию. Я не мечтал ни про Грэмми, ни про все другие награды, которые я получил", - рассказал на сцене Потап.

Победители в номинации Народный хит

"Клип года" получила группа "Вопли Видоплясова”.

Обладателем награды "Баллада года" стала группа THE HARDKISS с песней "Мелодія". Как отметила солистка группы Юлия Санина, это их первая песня-баллада про именно счастливую любовь.

The Hardkiss

Злата Огневич также получила награду в номинации "Дэнс хит" с песней "Долоні".

Злата Огневич

Группа Kazka получили две премии - "Поп группа года" и "Хит года". Вручить "одну из самых важных наград для меломанов" - Хит года - вышла народная артистка Украины Тина Кароль.

"Удивительный вечер. Удивительный, потому что сегодея сбываются мечты. Спасибо Таврийским играм, потому что вы даете нам, музыкантам, возможность быть оценеными. Для нас это действительно важно. Для каждой певицы, каждого музыканта, для каждого композитора, исполнителя очень важно услышать ответ на вопросы, которые всегда звучат в нас. Нравится ли эта песня? Будет ли это настоящим хитом? Будет ли эта песня сквозь время популярной, сквозь время давать людям вдохновнеие, или отвечать на вопросы - еще раз говорю - сквозь время?" - сказала в своей речи певица. 

И добавила: "Ведь хит - это когда сквозь время. Отвечать на вопросы здесь, в дуще, иногда, когда звучит именно та, правильная песня".

В свою очередь солистка группы Kazka Александра Зарицкая отметила, что песня "Плакала" действительно стала народной.

Напомним, известная певица Катя Бужинская ослепила красотой на премии “Золота Жар-птиця 2019”

Как сообщал "Знай.ua", солистка группы KAZKA удивила резкой сменой имиджа.

Также "Знай.ua" писал, что бывшая жена Потапа впервые откровенно рассказала о разводе.