В преддверии праздника Пасхи известный украинский кондитер и участница шоу “МастерШеф. Профессионалы” на канале СТБ Юлия Ангелова поделилась для “Знай.ua” своим фирменным рецептом творожной пасхи.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДля приготовления этого блюда желательно иметь домашние сливки, тогда пасха получится необычайно нежной на вкус.
Творожная пасха
Желтки 3 шт.
Сахар 150 г
Творог домашний 500 г
Сливки домашние 150 г
Цукаты и изюм 200 г
Апельсин 1 шт.
Лимон 1 шт.
Ваниль
Сперва следует взбить желтки с сахаром на водяной бане до температуры 83 градусов. Для измерения температуры нужен кулинарный градусник, но если его нет, то тогда следует взбить до консистенции сметаны.
Творог нужно перетереть через сито, добавить сливки, цукаты, цедру цитрусовых. Смешать массу и выложить в форму, предварительно выстелив ее марлей. Поставить в холод под пресс на 12 часов. Затем вытащить, перевернуть на тарелку, снять аккуратно марлю, украсить цукатами и орехами. Все очень легко и просто!
Отметим, что есть множество рецептов творожной пасхи: без яиц, заварная, с маком, шоколадом. Рецепт Юлии Ангеловой универсальный и не займет много времени на кухне.
Юлия Ангелова - шеф-кондитер из Одессы. Начала работать еще в восьмилетнем возрасте, когда помогала родителям на профессиональной кухне. Сейчас имеет собственный ресторан, где готовит вместе с мамой и мужем. В чемпионате мира по кондитерскому искусству заняла 10 место.
Напомним, ранее судья "МастерШеф Профессионалы" на канале СТБ Елизавета Глинская поделилась оригинальным рецептом кулича. Пасхальная сдоба получается очень нежной и воздушной.
Как сообщал портал "Знай.ua", стоимость продуктовой пасхальной корзины в 2019 году подорожала на 8%.
Также "Знай.ua" писал, что для шоу "МастерШеф. Профессионалы" на телеканале СТБ судьи придумали массу новых конкурсов.