Врачи указывают на пользу авокадо для сердца, и это подтверждают научные исследования. Регулярное потребление этого фрукта может снизить уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Обзор исследований, опубликованный в журнале Cureus , показал, что люди, употреблявшие авокадо, имели значительно более низкий риск развития ишемической болезни сердца и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет британское издание Parade.

Авокадо на столе. Фото: Freepik
Авокадо на столе. Фото: Freepik

Доктор Энтони Альтобелли, клинический руководитель кардиологического отделения университетской больницы, отмечает, что исследование, проведенное среди более 100 000 медицинских работников, показало: те, кто съедал хотя бы две порции авокадо еженедельно, снижали риск сердечно-сосудистых заболеваний на 16%.

Авокадо, фото marieclaire
Авокадо, фото marieclaire

Авокадо полезно благодаря своим свойствам: оно является отличным источником ненасыщенных жиров, способствующих снижению уровня холестерина и воспалений, а также содержит большое количество клетчатки, что положительно влияет на здоровье сердца и кишечника. Кроме того, авокадо богато антиоксидантами, которые также помогают снижать. риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация депутатов и судей: нардеп поставил точку в вопросе Масштабное повышение пенсий: чего ждать от индексации в 2026 году Газа не хватает: начало отопительного сезона откладывается Соцвыплаты отменят: кто больше не получит денег
Показать еще

TikTok -рецепт заставил людей массово "сметать" с прилавков огурцы: в целой стране теперь дефицит овоща

Раньше мы писали о том, что поборите аппетит к сладкому: какой продукт поможет контролировать калории

Кроме того, Знай.ua сообщал, как правильно хранить авокадо: будет свежим столько, сколько понадобится