Пасха - один из самый важных религиозных праздников. В этом году христиане будут отмечать его 28 апреля. По традиции семьи готовятся к встрече с родными за большим праздничным столом. Если вы еще не определились с меню, предлагаем вам приготовить мясное блюдо от участника “МастерШеф. Профессионалы” на СТБ Алика Мкртчяна. Он известный в Украине и Грузии шеф-повар и называет себя не иначе как “Богом мяса”. Для “Знай.ua” он поделился рецептом запеченной буженины, которая станет “сочным” украшением праздничного стола.

Буженину можно приготовить из красного мяса, а можно из птицы, как делает Алик.

Алик Мкртчян

Буженина от Алика Мкртчяна

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

Трагедия на съемках фильма "Форсаж-9": знаменитый актер разбился во время трюка

Превращают собственную жизнь в ад: астрологи назвали саморазрушительные знаки Зодиака

Лобода в купальнике показала идеальное тело на яхте: "Соски торчат"

Путинская авиация нагло прорвала границу, прозвучали первые выстрелы: что происходит

Показать еще

Бедро индейки

Молотый мускатный орех

Душистый перец

Сухой молотый чеснок

Курага

Приготовление:

С бедра срезать лишний жир, посолить, поперчить и посыпать специями.

Курагу распределить по всей поверхности бедра и завернуть в рулет.

Завязать в нескольких местах кулинарными нитями. Рулет плотно обернуть в 2-3 слоя фольги и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 120 минут.

За 15 минут до окончания нужно открыть фольгу и запекать так до золотистой корочки. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Отметим, что Алик родился и вырос в Тбилиси, но учился в Херсоне. Что любопытно, он работал в банке больше 10 лет, после чего решил сменить профессию. Мкртчян перебрался в Киев, где и начал строить карьеру шеф-повара. О мясе и его специфике приготовления он знает практически все. Много путешествует и набирается кулинарного опыта в других странах.

Напомним, ранее Елизавета Глинская, которая является судьей шоу "МастерШеф. Профессионалы", поделилась своим фирменным рецептом пасхи

Как сообщал портал "Знай.ua", шеф "Адской кухни" сводил новорожденного сына в свой ресторан

Также "Знай.ua" писал, что двойник Олега Винника пришел на новый сезон "МастерШеф. Профессионалы"