Пасха - один из самый важных религиозных праздников. В этом году христиане будут отмечать его 28 апреля. По традиции семьи готовятся к встрече с родными за большим праздничным столом. Если вы еще не определились с меню, предлагаем вам приготовить мясное блюдо от участника “МастерШеф. Профессионалы” на СТБ Алика Мкртчяна. Он известный в Украине и Грузии шеф-повар и называет себя не иначе как “Богом мяса”. Для “Знай.ua” он поделился рецептом запеченной буженины, которая станет “сочным” украшением праздничного стола.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяБуженину можно приготовить из красного мяса, а можно из птицы, как делает Алик.
Буженина от Алика Мкртчяна
Ингредиенты:
Бедро индейки
Молотый мускатный орех
Душистый перец
Сухой молотый чеснок
Курага
Приготовление:
С бедра срезать лишний жир, посолить, поперчить и посыпать специями.
Курагу распределить по всей поверхности бедра и завернуть в рулет.
Завязать в нескольких местах кулинарными нитями. Рулет плотно обернуть в 2-3 слоя фольги и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 120 минут.
За 15 минут до окончания нужно открыть фольгу и запекать так до золотистой корочки. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Отметим, что Алик родился и вырос в Тбилиси, но учился в Херсоне. Что любопытно, он работал в банке больше 10 лет, после чего решил сменить профессию. Мкртчян перебрался в Киев, где и начал строить карьеру шеф-повара. О мясе и его специфике приготовления он знает практически все. Много путешествует и набирается кулинарного опыта в других странах.
Напомним, ранее Елизавета Глинская, которая является судьей шоу "МастерШеф. Профессионалы", поделилась своим фирменным рецептом пасхи.
Как сообщал портал "Знай.ua", шеф "Адской кухни" сводил новорожденного сына в свой ресторан.
Также "Знай.ua" писал, что двойник Олега Винника пришел на новый сезон "МастерШеф. Профессионалы".