В преддверии Пасхи народная артистка Украины Екатерина Бужинская поделилась “Знай.ua”, как собирается отмечать праздник и куда хотела бы поехать на майские праздники. Также певица откровенно рассказала о том, как растут дети, об отношениях с мужем-болгарином и финансовой независимости.

Екатерина, в этом году придерживаетесь ли вы поста перед Пасхой?

Я соблюдаю строгий пост и уже жду Пасхи. Страшно хочется мяса, яиц, потому что я соблюдаю пост по всем канонам. Уже похудела на четыре килограмма, оздоровилась, но все-таки я лев по гороскопу, мясоед и соскучилась за нормальной едой. До этого давно не постилась, лет пять. В этом году хочу причаститься, исповедаться.

Как готовитесь к празднику?

Обязательно буду печь пасхи. Рецепт фирменный у меня есть от Саввы Либкина, по которому я пеку. Это действительно очень вкусно. Также буду запекать ягненка, еще обычно готовим салаты, красим яйца с детьми, обязательно сходим семьей в церковь. В этот день я всегда дома, даже если предлагают высокооплачиваемую работу, гастроли - отказываюсь. Пасха, Рождество я всегда дома. Праздновать будем дома в Болгарии.

Астролог увидел в мае "беду" для Украины Днепровская девушка-хатико вернулась, но теперь она нападает на людей Два тарифа на воду: новые цены установили для жителей многоэтажек и частного сектора Как в других странах привыкли подтирать попу и почему на нас смотрят, как на дураков: всё дело в культуре

Екатерина Бужинская

Впереди также майские праздники. Планируете ли семейный отдых?

Мы с детьми хотели бы поехать в Грецию. Там уже тепло, вода в море еще прохладная, но природа уже потрясающая, солнышко. Мы любим Халкидики. От Софии на машине нам три часа. Каждый раз стараемся отдыхать в новых местах, но есть и любимые - отели с очень красивым видом. Нас там уже знают и делают скидки. Но интереснее, когда что-то новенькое. Еще у меня есть мечта побывать в Бари, в Италии, где хранятся мощи Святого Николая. Я супругу уже сказала об этом.

А чем вас так Греция влюбила в себя?

Я очень люблю красивые виды, природу, воздух, море. Мы знаем места, где не так много туристов, например, остров Тасос, и очень вкусная еда. Такая атмосфера радости, веселья всегда.

Катя с мужем на отдыхе в Доминикане

Как в семье распределяете обязанности? Когда вы на гастролях, дом и дети полностью на муже?

У нас есть люди, которые нам помогают. Есть няни, приезжает бабушка. Когда меня нет, главный - папа. Но мы постоянно беседуем по телефону, держат меня в курсе всего, каждый час мы на связи. Конечно, все счастливы, когда мама дома.

Какие есть табу от мужа?

Он не любит, когда я в коротком платье, когда надеваю слишком откровенный костюм. Он нервничает из-за этого. Ему не нравится, что кто-то другой может наблюдать прелести его жены. Поэтому, я уважаю своего мужа и не даю повода для ревности и недоразумений. Хотя часто заголовки пестрят обратным. Муж говорит, что талантливым артисткам - тем, у кого есть голос - раздеваться не нужно.

Вам приходится жить на две страны: в Украине и Болгарии. В Киеве живет и учится ваша 12-летняя дочь Аленка, а в Софии - двухлетние двойнята Дима и Катя с вашим мужем-болгарином Димитаром. Почему решили разделить проживание детей?

Из-за учебы Аленки. Она учится в очень хорошем лицее с углубленным изучением языков. Но дети будут летом вместе, Аленка закончит школу. Очень нелегко далось это решение. Я разрываюсь. Мне проще, когда все дети вместе, и им так лучше. Но пока что так.

Как старшая дочь относится к младшим братику и сестричке?

Она их очень любит, очень скучает. У нее ревность была, когда они родились, даже предлагала мне вернуть их в роддом, пыталась накормить их шоколадными конфетами тайком. А сейчас они звонят друг другу. Подарки Аленка постоянно им передает, что-то мастерит своими руками: игрушечки, поделки.

Екатерина со старшей дочкой Аленой и двойнята Катя и Дима

Кем Аленка хочет стать, когда вырастет? Уже обсуждали?

Нет, я жду от нее решения. Когда-то в детстве она говорила, что хочет быть врачом, потом ветеринаром. Но артисткой точно нет. Все дети поют, все музыкальные. Катя у нас танцует. У нее есть спортивные способности. Мне кажется, что она могла бы заниматься гимнастикой, очень активная. У Димы страстная любовь к машинам, уже пытается крутить руль. Я ему купила детский набор для ремонта, и он уже пытается разбирать машинки на детали. А Катя любит красить губы, надевать мамины вещи, туфли на каблуках примерять. Еще я поняла, что из троих детей гардероб мой заберет Катерина, наверное. Аленка же очень любит книги - у нее большая библиотека, и она очень любит животных - у нее есть попугайчик. А Катюша - это модница! Модница похлеще, чем мама.

Катя и Дима - младшие дети Кати Бужинской

Не так давно вы попали в больницу из-за переутомления и частых перелетов. Какой вывод сделали из этой ситуации?

Больше не летать определенными авиакомпаниями, не буду говорить название. У них очень плохие самолеты, которые летят достаточно низко, и из-за этого человеческий организм страдает. Хотя об этом пытаются нигде не писать. Сейчас, слава богу, появилась еще одна авиакомпания, есть уже варианты. Нужно, конечно, отдыхать, отсыпаться. Иногда важно даже просто побыть в тишине.

Перелеты из одной страны в другую - дорогое удовольствие. Вы сами себе все оплачиваете? Финансово независимы от мужа?

Перелеты - очень дорогое удовольствие. То, что я потратила на перелеты за последнее время, уже могла машину купить бы. К счастью, достаточно зарабатываю и сама себя обеспечиваю. Что касается наших общих семейных вопросов - конечно, муж все помогает. Если я не справляюсь и мне нужна его помощь - поможет. Я женщина самостоятельная и сама привыкла решать все вопросы.

Карьера или семья. Что на первом месте для вас?

Семья важнее и на первом месте. Но бывают моменты, например, когда невозможно все бросить. Когда я была на гастролях, дети простудились очень сильно, и я не могла вырваться. Уже концерты были запланированы, билеты были куплены. Я не могла приехать. Но я сделала все возможное: организовала врачей, уход, и дети быстро пошли на поправку.

В 2018 году вы выпустили собственный парфюм “Королева вдохновения”, так же называется и тур по Украине, как и одноименная песня в вашем репертуаре, записанная в дуэте с российским певцом Стасом Михайловым. Поддерживаете ли вы отношения с ним?

Я не поддерживаю ни с кем отношения после того, как трагические события произошли в моей стране. Не выступаем вместе. Я выступаю в Украине. Песню эту люди очень любят. Песня должна жить. Ее написал украинский автор - Сергей Бакуменко, и я ее пою сольно в Украине. На лето я готовлю новую модную песню, совсем не в моем стиле - “Ти мій хіт цього літа”. Мы не стоим на месте. Когда были в Доминикане, сделали подсъемки для нового клипа на острове Саона, где снималась реклама “Баунти”. Очень красивые локации. Будут еще досъемки в Киеве. Песню только написали недавно. Автор - Алексей Малахов. Он написал для меня еще “Білосніжна зима”, которая зимой активно ротировалась.

Парфюм от Кати Бужинской

В Крым так же не ездите?

В Крыму пять лет я не была. Для меня это очень болезненная тема. Я очень люблю Крым и многое у меня связано с Крымом. Мне больно, я не могу туда поехать.

Как думаете, с приходом к власти нового лидера что-то изменится в стране?

Мне бы хотелось, чтобы Украина была единой, чтобы в Украине был мир, чтобы мы могли нормально жить, работать, растить детей и гордиться страной.

Благотворительный Фонд “Чисті серцем”, президентом которого вы являетесь, реализовал уже не один социальный проект. Как тяжело работать в Украине в этом направлении?

Много организационных моментов. Нет финансирования, все с мира по нитке. Нам сложно из ничего сделать что-то. Но благодаря поддержке венгерского правительства более 3000 детей - это дети из малообеспеченных семей, дети-сироты, дети из АТО - имели возможность бесплатно отдохнуть на озере Веленце в Венгрии. Кроме того, мы провели масштабный социальный проект “Дети за мир во всем мире”. Мы с детками были в Европарламенте, в штаб-квартире НАТО, были на аудиенции у Папы Римского. Во-первых, получить его благословение и услышать, что Папа будет молиться за мир в Украине - это очень важно. Во-вторых, показать детям из малообеспеченных семей мир - они вернулись и начали учиться лучше. Для них все перевернулось, они увидели, как хотели бы жить и как может быть в их стране. Также мы реализовали проект “Книга добра”. Это уникальная книга, в которую вошли 50 истории добра. Их написали дети и сделали к ним иллюстрации. Книга изготовлена на специальной бумаге, как папирусе. Уже такая книга находится в библиотеке Ватикана.

Юлия Абрамова

Напомним, ранее Катя Бужинская произвела фурор на премии “Золота Жар-птиця 2019”.

Как сообщал портал "Знай.ua", Катя Бужинская ослепила поклонников экстремальным мини и глубоким декольте.

Также "Знай.ua" писал, Екатерина Бужинская рассказала, почему ее госпитализировали.