14 мая в Тель-Авиве состоялся первый полуфинал главного песенного конкурса Европы, и зрители услышали песни, подготовленные 17-ю участниками первого полуфинала Евровидения 2019.

17 стран-участников выступали в таком порядке: Кипр, Черногория, Финляндия, Польша, Словения, Чехия, Венгрия, Белоруссия, Сербия, Бельгия, Грузия, Австралия, Исландия, Эстония, Португалия, Греция, Сан-Марино. Лишь 10 из 17 смогли попасть в гранд-финал.

Зрители проголосовали за первую десятку финалистов, которые 18 мая будут бороться за победу и право провести Евровидение в своей стране. Финалистами стали: Греция, Беларусь, Сербия, Кипр, Эстония, Чехия, Австралия, Исландия, Сан-Марино и Словения.



Кроме лучших участников по результатам двух полуфиналов, в гранд-финале Евровидения 2019 18 мая выступит участник от страны-хозяйки конкурса Израиля Коби Марімі с песней Home, а также представители Большой пятерки:

1. Италия: Mahmood - Soldi

2. Великобритания: Michael Rice - Bigger Than Us

3. Испания: Miki - La Venda

4. Германия: S! Sters - Sister

5. Франция: Bilal Hassani - Roi

Напомним, открытие нынешнего песенного конкурса "Евровидение -2019" может стать одним из самых ярких.

В этом году в конкурсе принимают участие 42 делегации стран. По замыслу организаторов конкурса, делегации стран, участвующих в Евровидении, выйдут на сцену, сойдя с трапа самолета.

Популярные статьи сейчас

Николая Азарова арестовали за госизмену

"Это шоу себя исчерпало": Лилия Подкопаева бросила вызов Ксении Мишиной на "Україна має талант"

"Психи" в Раде? Нардепов могут обязать проходить экспертизу в "павловке"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, в Израиле стартовало Евровидение-2019.

Открыла шоу победительница Евровидения-2018 Нетта Барзилай со специальной версией своей победной песни Toy.

Всего в первом полуфинале выступило 17 участников. Кроме того, в первом полуфинале приняли участие три певцы, которые автоматически попали в финал: Билал Хассани из Франции, Мики из Испании и представитель Израиля - Коби Маримі

Также Знай.ua писал на Евровидение 2019 с представителем от России - певцом Сергеем Лазаревым - почему-то приехал Филипп Киркоров, который всем объяснял, что у них с Лазаревым есть дети, но не "общие" .