Скандал разгорелся вокруг российского шоу "Голос. Дети", где по итогам зрительского голосования победила дочка известной певицы Алсу10-летняя Микелла Абрамова , набрав 56,5% голосов.
Пользователи потребовали пересчета голосов и Первый канал пошел на уступки и заявил о будущей проверке.

Певица Алсу с дочерью
Певица Алсу с дочерью

Не смотря на вмешательство супруга Алсу, компания Group-IB, которую Первый канал нанял для проведения независимого исследования итогов голосования шоу «Голос. Дети», выявила массированную автоматизированную отправку СМС в пользу дочери певицы Алсу, победительницы шоу Микеллы Абрамовой, обэтом сообщили в пресс-службе компании.

Микелла Абрамова

В такой массовой накрутке голосов учавствовало более 300 телефонных номеров, с которых было оправлено свыше 8 тысяч сообщений в поддержку дочери Алсу. Все номера принадлежали одному оператору и использовали один тарифный план.

Отмечается, что на момент проверки номера доступны не были, а все нарушения – часть комплексной проверки, они будут дополнены результатами дальнейшего расследования. Работы со стороны Group-IB на данный момент продолжаются.

Ведущий шоу актер Дмитрий Нагиев заявил, что 24 мая на «Первом канале» выйдет специальный прямой эфир "в котором будут расставлены точки над "i".

Дмитрий Нагиев
Дмитрий Нагиев

Отдельно специалисты отметили, что в саму систему голосования никаких вмешательств, например, хакерских атак, не было – то есть организаторы  пытались создать видимость максимально легального выбора.

Напомним, певице Алсу нанесли еще один удар, сразу после скандала с дочерью.

Как сообщал Знай. ua, интерпол взялся за шоу "Голос. Дети".

Также портал Знай. ua писал, что Лободе пришлось с позором закончить карьеру.