Российский Первый канал привлек для расследования проверки вероятной подтасовки результатов голосования финала шоу "Голос. Дети" компанию Group-IB, которая является партнером Интерпола и Европола.

Об этом сообщила пресс-служба телеканала.

"Компания привлекает киберполицию разных стран в совместных расследований и операций по борьбе с компьютерными, финансовыми, корпоративными преступлениями по всему миру с целью привлечения виновных к ответственности", - говорится в заявлении телеканала.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: "война" Зеленского, коронавирус в китайских посылках, налог для Facebook и разврат в РПЦ

Елена Зеленская отказалась от Instagram: где теперь искать первую леди

Погода на 28 января: зима в очередной раз обманет украинцев

В Украине пенсионерам вспомнили предвыборные 2 тысячи: как изменились выплаты, и что будет дальше

Показать еще

Сейчас известно, что специалисты проверят безопасность системы подсчета голосов и проведут технико-криминалистический анализ звонков и SMS на предмет возможной накрутки голосов и использование ботов. 

Вместе с тем представитель певицы Алсу, дочь которой стала победительницей шоу, отрицает возможной подтасовки результатов голосования. 

"Микелла виновата в чем? Что талантлив? Или это глупое клише: если, кроме таланта, есть деньги, то сразу все куплено? В нашем случае могу сказать: нет! Мы не готовили финальную песню, как вы можете заметить, потому что никак не предполагали, что люди выберут ее!", - утверждает представитель певицы.

Стоит напомнить, что в финале шоу победила Микелла Абрамова, дочь певицы Алсу и банкира Яна Абрамова, внучка бывшего топ-менеджера "Лукойла" Ралифа Сафина. Журналисты уточнили, что на телеканале обнаружили "признаки аномального голосования", после этого была инициирована проверка, чтобы выяснить, не модерировалось голосования в пользу одного из участников".

Напомним,  в российском шоубизе набирает обороты скандал, в эпицентре которого оказались певица и судья шоу "Голос. Дети" Светлана Лобода и победительница песенного конкурса, дочь Алсу Микелла Абрамова.

Как сообщал ранее Знай.uа, певица Светлана Лобода закончила свою карьеру в качестве наставника в российском шоу "Голос. Дети" после громкого скандала с победой на конкурсе дочки Алсу Микеллы Абрамовой. 

Также Знай.uа писал о том, что скандальная украинская певица Светлана Лобода, которая сейчас живет и работает в России, любит привлекать к себе внимание и эпатировать публику, что активно делает на своих страницах в социальных сетях, в частности, в Instagram.