Культовая поп-дива Мадонна стала "гвоздем" гала-концерта песенного конкурса Евровидение-2019который состоялся в субботу, 18 мая. Артистка взорвала зал ярким и эпатажным выступлением.

Так, в гранд-финале Мадонна представила две песни: хит "Like A Prayer" 1989 года выпуска и новый сингл "Future", который исполнила с рэпером Quavo.

Артистка покорила дерзким и провокационным номером, где отличилась декорациями с религиозными элементами, что стало определенной проблемой для организаторов.

Во время исполнения трека "Future" певица несколько приоголилась и выступала в платье с прозрачным подолом. В целом же, наряды Мадонны были довольно скромными, в отличие от ее номера.

Кроме того, в музыкальном номере Мадонны, выступавшей вне состязательной программы, взялись за руки и обнялись двое танцоров, на спинах которых красовались стяги Израиля и Палестины.
 
Европейский вещательный союз (EBU) заявил, что случай появления флагов будут обсуждаться после завершения конкурса.

Напомним, ухудшение отношений Израиля и Палестины произошло в мае 2018 года на фоне переноса президентом США Дональдом Трампом американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Израиль считает этот город своей неделимой столицей, Палестина претендует на восточную часть Иерусалима.

Отметим, в этом году конкурс не прошел без скандалов. Так, представители Исландии, группа Hatari представила эпатажное шоу на сцене "Евровидения" - они спели песню Hatrið mun sigr. Сами артисты свой музыкальный стиль определяют, как смесь dark-electro, EBM и synth-punk с элементами сатиры и провокаций. Кроме БДСМ-перформанса группа шокировала весь мир и политической выходкой. Так, во время объявления результатов голосования участники группы достали флаги Палестины и на камеру помахали ими.