Победитель третьей украинской "Фабрики звезд", а также финалист The Voice Of Germany Стас Шуринс вернулся в Украину и презентовал клип на свою новую песню "You Can Be". Видео снято в сотрудничестве с Паралимпийским комитетом Украины. В нем присутствуют кадры из Паралимпиады.

Певец рассказал "Знай.ua", почему выбрал эту социально важную тему и какие строит планы на будущее.

Стас Шуринс

"У меня были личные трудности. В какой-то момент опускались руки, казалось, что я ничего не могу, ничего не получается - все валится из рук... Совершенно случайно я наткнулся на видео в Интернете. Это была документалистика паралимпийских игр. В этот момент мне стало стыдно за себя, потому что это невероятно просто - то, что делают эти люди - не просто вдохновляет, а встряхивает и показывает: "Ты серьезно? Ты опускаешь руки? Тебе плохо живется? Ты не можешь? Соберись!" - признался певец.

Под впечатлением от просмотра документального фильма он написал песню, которая стала некой мотивацией для автора и слушателя.

Стас Шуринс и украинские спортсмены-паралимпийцы на презентации видео

Кроме того, эта история оказалась очень личной для него.

"В 2013 году у моей жены диагностировали проблемы со здоровьем. Нам пришлось уехать из Украины по ряду причин. Наверное, самым основным в этом отношении (обращении к теме паралимпийцев - ред.) стало то, что у моей бабушки был инсульт, спустя короткое время она была полностью парализованная. Я каждый день видел беспомощным человека, который еще недавно мог все. Это очень тяжело", - поделился певец.

Презентация клипа

Стас рассказал, то это лишь начало, он будет продолжать сотрудничать с Паралимпийским комитетом Украины, участвовать в разнообразных акциях и мероприятиях.

Под видео пользователи сети начали выражать свое мнение о новой работе Шуринса:

"Очень скучали по Вашему голосу! Невероятно сильная песня и такие прекрасные люди в кадре!Спасибо! Теперь только вперед!"

"Красивая песня, Стас, затронули такую тему, от которой слезы наворачиваются, сильная песня, сильный клип. Поздравляю! Ты - молодец"

"Спасибо, что затрагиваешь эту тему! Очень мотивирующий клип и песня с глубоким смыслом! Поздравляю тебя с премьерой! Дальше - больше, главное не останавливайся! Успехов!" - написали пользователи сети. 

Также со "Знай.ua" Шуринс поделился своими творческими планами и рассказал, что на данном этапе планирует работать в двух странах - Украине и Германии.

"В Германии за 5 лет мы обосновались и привыкли. Сейчас, наверное, сложно было бы сорваться с места и уехать обратно в Украину, хотя такие мысли тоже порой посещают. А что касается творчества и творческой составляющей, то она больше сконцентрирована в Украине, хотя у меня есть планы на будущее в Европе в целом. Украина - это одна из моих любимых стран, если не самая любимая - это страна, которая дала мне шанс, дорогу в жизнь", - поделился Шуринс.

Певец признался, что участие в The Voice Of Germany стало для него интересным опытом работы на других концертных площадках, для другой аудитории.

"У меня сейчас готов альбом на английском языке. Многие песни переводим на украинский язык. В частности, песня "You Can Be" есть уже на украинском. Она называется "Перемагай". Это для меня пора новшеств, открытий и проб. У меня начинается новая глава моей жизни, новый этап, и я хочу по максимуму сделать все правильно, опираясь на прошлые ошибки", - рассказал певец.

Напомним, что победители "Х-фактора" ZBSband презентовали свой дебютный альбом. Поддержать исполнителей пришла их наставница Настя Каменских, Иракли Макацария, Владимир Остапчук и другие.

Как сообщал портал "Знай.ua", звезды шоу-бизнеса ползали по полу, уклонялись от "ударов", пачкали свою одежду ради того, чтобы победить в новой игре "Дикий запад" в парке виртуальной реальности.

Также "Знай.ua" писал, на днях украинские звезды посетили одну из самых пафосных вечеринок Киева - открытие нового заведения с оригинальным названием и стилем.