Суеверные россияне, убежденные в святости умершей певицы Юлии Началовой, поверили в чудодейственные свойства земли с ее могилы. 

Поклонники артистки продолжают приходить на Троекуровское кладбище, где похоронили поп-исполнительницу. Как пишет портал "Дни.ру", некоторые суеверные люди пытаются взять себе горсть с ее могилы. Они верят, что эта земля избавит их от мозолей, сепсиса, подагры и диабета. 

Популярные статьи сейчас

Полное видео постельной сцены с голой женой Харламова Асмус слили в сеть: "Сколько заплатили?"

Врач Заворотнюк встревожил правдой о состоянии "Моей прекрасной няни": "Осталось всего...."

Скандал в "Молодом театре": Римма Зюбина сделала громкое заявление об увольнении

Украинцы массово бегут из Польши: времени осталось мало, страна на грани

Показать еще

Считается полезным добавлять землю с могилы святого к больному месту, добавлять в чай или суп, а также просто хранить ее дома возле иконы. Говорят, что так поступают с землей, которую берут на могилах отца Максима в Ульяновской области, преподобного Иоанна Затворника Святогорского и духовника Санаксарского монастыря схиигумена Иеронима. 

Между тем заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе призвал не создавать "хайп" на трагедии в семье Началовой.

"Мы понимаем скорбь близких безвременно почившей Ю.Началовой, а также поклонников ее таланта. Однако полагаем, что распространения сведений о так называемых чудесах, мироточениях, попросту оскорбляют ее память. Церковь призывает молиться об усопших, а не делать хайп на их смерти", - цитирует его агентство "Москва".