"Девяностые" оставили в памяти каждого украинца особые воспоминания. Для многих это был период "тяжкого времени". С экономикой - беда, денег нет, криминал на каждом углу - глянуть в окно страшно, а выйти на улицу еще страшнее. Возможно, у кого-то действительно было так, но только не у Фагота и Фоззи из "Танок На Майдані Конго". Их "девяностые" - постоянные приключения, которые переплетались с концертами, знакомствами, бесконечными посиделками и, конечно, энтузиазмом, с которым группа бралась за дело.

14 июня ТНМК отмечает день рождения. Специально к этой дате "Знай.ua" решили спросить у Александра Сидоренко и Олега Михайлюты, как они выживали в "буремні часи".

Легендарные ТНМК

"В девяностых выгодно было быть большой группой. В туре Червоной Руты платили 25$ за человека. Нас было семеро, и мы получали больше всех, - поделился Фоззи. - Но остальные гонорары тут же прогуливали, а мы ни копейки не тратили и купили за весь тур компьютер". 

Фоззи добавил, что со временем он и Фагот нашли способ собирать деньги на развлечения. 

"Потом мы освоили постельные - на постель в поезд выписывали по 10 гривен на человека. В два конца семь человек давали 140 гривен. Вот на них мы и гуляли, а спали на матрасах", - рассказал музыкант. 

Архивные фото ТНМК

Как признался Фагот, в те годы никогда не было проблем с алкоголем, а вот с закуской были вопросы. 

"Все деньги тратились на выпивку, а на закуску – то, что оставалось. Обычно жарилась сковородка картошки и на этом все. Водки было больше, чем закуски, и мы понимали, что если на несколько бутылок водки и одну сковородку картошки сидит 6-7 здоровых мужиков, то еда исчезнет за пару минут", - поделился Фагот. 

Юные Фагот и Фоззи

Он добавил, что во время посиделок была изобретена оригинальная схема для того, чтобы вся закуска не улетала за пару минут. 

"Я держал левой рукой крышку от сковородки, открывал и считал до трех – кто успел схватить, тот закусывал, а кто не успел, получает по рукам. Вот таким спартанским способом мы экономили закуску", - признался музыкант. 

14 июня ТНМК празднует день рождения

В день рождения ТНМК решили порадовать своих поклонников новым видеоклипом на песню "Ми Смішили Бога", в котором предствлены редкие архивные фото. 

Добавим, что 28 августа 2019 года группа даст в Киеве большой сольный концерт. Музыканты сыграют знаменитую программау "Симфо хип-хоп". 

Событие пройдет на арт-заводе "Платформа". Билеты уже в продаже

Предлагаем вам к просмотру подборку уникальных архивных фото ТНМК:

Напомним, ранее Сергей Бабкин, Анатолий Анатолич и Иракли Макацария окунулись в детство, сыграв в веселую игру вируальной реальности

Как сообщал "Знай.ua", ТНМК выпустили новый мистический арт-клип.

Также "Знай.ua" писал, что муж Славы Каминской впервые прокомментировал развод с певицей