Известный клипмейкер Юрий Движон (Dvizhon) - один из тех, кто акивно борется за права представителей ЛГБТ-сообщества. Он не первый год поддерживает Марш равенства в Киеве. В прошлом году он сделал публичный каминг-аут, когда презентовал вместе с Ириной Билык клип на ее песню "Не ховай очей". Эта работа стала знаковой и очень искренней для украинского круга ЛГБТ-комьюнити. В этом году, за несколько дней до проведением КиевПрайда, Движон презентовал продолжение истории "Не ховай очей" - отдельный фильм "Не ховай очей-2. Наші в США". В документальной картине рассказывается об украинских ЛГБТ-эмигрантах.

И уже на самом Марша равенства Юра шел в первой колонне вместе с организаторами КиевПрайда.

Юрий Движон на КиевПрайде-2019

"Знай.uа" пообщался с режиссером и узнал, что его в этот важный день приехала поддержать мама.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

"Мама со мной, да. На удивление, она согласилась сразу, - рассказал Юрий Движон. - Она, наверное, уже столько информации прочитала из моего Фейсбука и Инстаграма, и к ней уже дошло, что ее ребенок такой же, как и все. Она пришла, чтобы показать пример для других родителей, и для самой себя - понять и увидеть, что она не одна, и таких людей и детей много по всей Украине, и они нуждаются в поддержке именно родителей, семейной, это в первую очередь".

Добавим, что в этом году на Марше равенства действительно было много матерей и других родственников, которые пришли поддержать своих детей и членов семьи.

Права моєї дитини - найкраще для країни

"Я горжусь своим сыном" - один из лозунгов КиевПрайда.

Режиссер отметил, что друзей у каждого может быть много, а семья одна.

Юрий вместе с мамой и подругами на КиевПрайде-2019

"Если семья не принимает, и приходится перед семьей придумывать разные истории: привозить всяких девушек или парней, которые не имеют отношения к вашей личной жизни - это действительно очень унизительно. Вообще плохо играть по правилам, когда тебя загоняют в угол, как загоняет наше общество ЛГБТ-людей и говорит, что вы должны сидеть в углу, у вас никаких прав нет, кто вас ущемляет, сидите себе тихо. На самом деле, такие события, как сегодня, они важны, и они становятся все более массовыми", - подчеркнул режиссер.

Юрий Движон на КиевПрайде. Фото: orest.com.ua

Юра уверен, что Украина движется вперед в Европу, к европейским ценностям.

"Приятно, что и звезды в этом году поддерживают КиевПрайд", - добавил он.

Отметим, что на Марше равенства присутствовали певица Юлия Юрина (Yuko), певец Константин (Constantine), дизайнер Ваня Фролов, дизайнер Костя Омеля, автор блога "Рагу.ли" Татьяна Микитенко.

Звезды на КиевПрайде. Фото: orest.com.ua

Звезды на КиевПрайде. Фото: orest.com.ua

Звезды на КиевПрайде. Фото: orest.com.ua

Депутат Европейского парламента Ребекка Хармс, Юрий Движон и Костя Омеля

Напомним, ранее ведущая Катя Осадчая открыто поддержала ЛГБТ-сообщество.

Как сообщал "Знай.uа", противники Марша равенства планировали забросать нечистотами участников КиевПрайда и представителей полиции.

Также "Знай.uа" писал, что режиссер Юрий Движон поддержал ЛГБТ-сообщество в Украине и рассказал о проекте “Борітеся - поборете”.