Ведущий Нового канала Андрей Шабанов признался, как относится к практически повальному желанию его коллег по шоу-бизнесу "переквалифицироваться" в политиков. 

Как рассказал он "Знай.ua", возникают сомнения в искреннем желании некоторых звезд идти в парламент. 

"Каждый, кто стремится в политику, преследует свои цели, - уверен Андрей, - для кого-то это просто амбиции, желание власти. Мне даже интересно пообщаться с моими друзьями, которые баллотируются, чтобы получить честный ответ, зачем им в парламент? Зарплата у депутата Верховной Рады 30 тысяч гривен. Я же надеюсь, что они идут не воровать? Я ведь знаю, что они привыкли к другим заработкам. Но, думаю, я получил бы ответ: "Я іду туди заради країни". Если это работа на благо государства за такую зарплату, тогда я преклоняюсь". 

Андрей Шабанов

А вот сам шоумен не готов отказаться от своей деятельности ради политической карьеры.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: львовская авиакатастрофа, предупреждение Зеленского и "Майдан" под носом Путина

Жена экс-президента стала фигурантом уголовного дела: "Я знала, что политика – грязная"

Волочкова опозорилась очередной рогаткой на яхте, впечатлительным не смотреть: "Я вообще живу в шпагате"

Бывшая Потапа дала фору Каменских: отдыхает с дочерью "по-взрослому", провокационные кадры

Показать еще

"У меня много планов: я хочу построить еще один отель, начать старт ап, реализовать какую-то инициативу, - добавил Андрей. - Да и если говорить об амбициях – у меня их нет, я не люблю власть и не испытываю от нее удовольствия. Так что на предложение стать частью какой-то политической силы я бы послал нах**. Более того: несколько раз я уже это предложение нах** и посылал". 

Шабанов отметил, что лозунг "заради країни" звучит хорошо, но он будет продолжать делать что-то "заради родини".

"Есть замечательный американский фильм "Легенды осени" с Брэдом Питтом в главной роли. Речь в нем идет о семье военного генерала. Не буду пересказывать, но суть такова, что все лозунги, вся политика – это один большой циничный обман, где всегда есть чьи-то интересы. Герой Брэда остается верным себе и своей семье, а его брат уходит с головой в политику. Советую посмотреть", - подытожил ведущий и шоумен. 

Напомним, ранее о нежелании идти в Раду высказался комик, звезда "Квартал 95" Евгений Кошевой. Женя назвал причину, почему он не пошел в политику и не хочет этого делать в будущем. 

Как сообщал портал "Знай.ua", папа певицы и актрисы Алины Гросу примет участие в парламентских выборах 21 июля. Михаил Гросу решил провести тур по округу. Компанию ему составит знаменитая дочь.

Также "Знай.ua" писал, что бывший муж Славы Каминской "баллотируется" в Раду и уже создал партию. "Блок Эдгара Каминского "Натуральность" - такое название придумал пластический хирург.