Народная артистка Украины Тина Кароль в этом году приняла участие в торжественном праздновании 28-й годовщины Дня Независимости. Певица проникновенно исполнила часть Гимна Украины с крыши консерватории в центра Киева.

В комментарии "Знай.ua" Кароль рассказала, как готовилась к этому важному событию.

Вместо традиционного парада с техникой в этом году украинцы увидели на Майдане Незалежности "Ходу Гідності" - большого и яркого праздника, режиссерами которого выступили Алан Бадоев и Лена Коляденко. Они и пригласили Тину спеть куплет Гимна.

"Для такого события я всегда найду время, - поделилась Кароль. - Я безумно благодарна за приглашение. Возможно, этого момента я ждала очень давно. Это моя детская мечта! Казалось бы, артист на экранах, звезда, а я никогда не пела Гимн. Это мой первый раз - публичное исполнение Гимна, и по этому поводу мне очень радостно!"

Удивило место для исполнения Гимна Украины - не на площади, а на крыше консерватории.

Популярные статьи сейчас
Группа крови родителей расскажет о способностях ребенка: ученые обнаружили неожиданную взаимосвязь Экстрасенс "увидел" новое контрнаступление ВСУ: начнут успешные атаки Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям
Показать еще

Щиро вітаю кожного з Днем Незалежності України 🇺🇦

Geplaatst door ТИНА КАРОЛЬ op Zaterdag 24 augustus 2019

"Мы подготовились очень серьезно. Свою аранжировку я делала сама и предложила ее организаторам, она понравилась", - отметила Тина.

Она сообщила, что добираться на крышу консерватории оказалось не так просто.

"Забраться на крышу консерватории - идея Алана. Безумная идея! А чтобы туда добраться, понадобилась подвесная лестница. Очень сложно было затащить арфу на крышу консерватории", - добавила звезда.

По ее словам, переодеваться и готовиться к выходу в прямой эфир пришлось уже на самой крыше.

Тина Кароль в платье от Ashi

Наряд для исполения Гимна сшил для Тины Кароль кутюрье Аши.

"Платье ехало из Лондона - знаменитого кутюрного дизайнера Аши. Он симпатизирует нашему Президенту, и ему понравился мой образ, церемония и событие - он любезно отправил нам платье", - поделилась звезда.

Образ Кароль дополнила роскошными украшениями с национальным колоритом. На шее - колье в виде колосков от Валерии Гуземы, а на руке - кольцо из синего и желтого камней от "Укрзолото".

"Эти украшения были специально сделаны для этого события. Они символизируют флаг и символ Украины", - отметила певица.

Больше подробностей о праздновании Ходи Гідності читайте в репортаже "Знай.ua".

К слову, в этой части программы, кроме Кароль, приняли участие хор им. Г. Веревки, оркестр и хор ВСУ, оркестр Национальной полиции Украины, оперные певцы Андрей Романенко и Евгений Орлов, оперные певицы Анжелина Швачка и Оксана Крамарева. Вариацию Гимна на пианино исполнил легендарный композитор Мирослав Скорик. А молодая певица Алина Паш зачитала рэп в сопровождении барабанщиков Почетного караула президентского полка.

По замыслу Алана Бадоева, каждый элемент этого масштабного действа показал, что пусть мы все разные, мы - едины.

Напомним, ранее Дональд Трамп обратился к украинцам и Зеленскому в День Независимости.

Также "Знай.ua" писал, что речь Зеленского в День Независимости тронула сердца украинцев.