Василий Вирастюк не только самый сильный человек Украины и мира, он еще актер и диджей. Весной стронгмен “диджеил” с красотками на открытии нового киевского развлекательного комплекса, а теперь снялся в художественном фильме вместе с Жаном Рено и другими всемирно известными актерами.

Знай.uа” пообщался с Василием о его новой роли в кино и собирается ли он и дальше сниматься в фильмах.

Зимой зрители увидели самого известного силача Украины в комедии “Пригоди S Миколая”, где он сыграл вместе с Машей Ефросининой. И вот недавно состоялась премьера новой приключенческой ленты "Полина и тайна киностудии", где стронгмену досталась очень яркая роль великана Голиафа. Единственное - он немой, поэтому Василию пришлось учиться языку жестов.

“Я появляюсь достаточно часто. Главная героиня и еще несколько детей главных героев перемещаются во времени, они могут быть во времена викингов, второй мировой войны, затем в нашей современности. Я могу быть и там, и там, и там. Я - Голиаф. Он вообще викинг и охранник короля, а по сюжету Полина - это дочь короля, ее маму отравили. Я также будто с того времени переместился сюда для того, чтобы узнать, кто это сделал”, - рассказал о своем герое Вирастюк.

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт и Шэрон Стоун возобновили старые отношения

Украинцы смогут покупать дешевую гречку, сахар, муку, масло и не только? В Раде зарегистрировали новый законопроект

ДТП в Черниговской области с 13 погибшими: глава МВД назвал причину

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

Показать еще

Он добавил, что из-за того, что его персонаж был немой, пришлось некоторые фразы, которыми обменивался с принцессой, учить жестами.

Василий признался, что не знает, будет ли и дальше постоянно сниматься в кино.

“Как получится, вы знаете. Я нигде не напрашиваюсь. У меня даже нет портфолио, чтобы куда-то разослать. У меня есть агент, которая в случае предложения ведет переговоры, и поверьте мне, что мы больше отказываем, чем соглашаемся. Потому что меня хотят приглашать на всевозможные дурацкие роли молчаливых охранников в черных пиджаках, с черным галстуком, там где нет текста. Это единственная роль без текста, на которую я согласился, потому что фильм художественный и роль интересная. А вообще я спрашиваю: “То, что вы мне предлагаете, текст есть? Нет? До свидания сразу!” - поделился стронгмен.

Как оказалось, у Василия Вирастюка появились предрассудки из-за съемок в кино. Он не захотел говорить о будущих проектах.

“Не хочу говорить заранее, они есть, но уже несколько раз было такое, когда я рассказывал заранее о проекте, а он либо тормозился, либо что-то не получалось. Чтобы не сглазить, да! У меня уже и на этот счет есть свои предрассудки. Уже верю, потому что оно так происходит”, - признался Вирастюк.

"Полина и тайна киностудии" - это семейное кино, которое балансирует на грани разных жанров. Фильм похож и на драму, и комедию, и приключенческую ленту, и фэнтези, и подростковую сказку.

В основу легла вполне оригинальная история. Герои "Полины" путешествуют по миру несуществующих кинолент.

Сюжет

Фильм рассказывает историю девочки Полины, которая ничего не знает о своем прошлом и судьбу родителей. Она живет в доме со злой тетей и двоюродным братом, которые тайно планируют избавиться от девочки в день ее рождения, чтобы получить таинственное наследство – киностудию. Однако Полине удается сбежать, и она отправляется в волшебное путешествие на поиски правды о своей семье.

Впервые в истории украинского кино одним из главных героев фильма является киностудия. Снимали на знаменитой киевской киностудии FILM.UA. Поэтому это замечательная возможность увидеть жизнь киностудии изнутри, от костюмерок и ангаров до тайных коридоров.

Звездная команда

Над лентой работали настоящие звезды мирового и украинского кинематографа. Оператор "Полины" Тьерри Арбогаст был оператором большинства фильмов Люка Бессона, в том числе "Леон-киллер", "Жанна Д’арк", "Дансер", "Люси" и "Валериан и город тысячи планет".

Режиссер ленты Олиас Барко известен в первую очередь фильмом "Убей меня, пожалуйста", который получил более 10 международных кинопремий.

Фильм является ко-продукцией трех стран – Украины, Бельгии и Франции.

В "Полине" сыграл всемирно известный актер Жан Рено ("Леон-киллер", "Багровые реки", "Пришельцы", "Васаби"). Также в фильме можно увидеть Виржини Ледуайен - французскую актрису, звезду фильмов "Пляж" и "8 женщин".

Главную героиню сыграла Полина Печененко.

Кроме этого, саундтрек к фильму создал украинский музыкант Дмитрий Шуров, лидер группы Ріаnобой, а главную песню "Ніхто не сам" Ріаnобой записал вместе с Open Kids.

Лента несет определенные поучительные месседжи для юных зрителей, ненавязчиво рассказывает о важности моральных ценностей – преданности, честности, открытости, дружбы и верности.

"Полина" рассказывает о том, что эмоционально касается каждого из нас: о семейных ценностях, настоящей дружбе, взаимопомощи, добре и зле, искренности и коварстве, приключении, магии и победе светлой стороны.

Ранее Ольга Сумская, Олег Скрипка, Василий Вирастюк и другие снялись в ролике в поддержку украинского языка.

Также "Знай.uа" писал, что самый сильный человек мира Василий Вирастюк удивил новым непривычным амплуа.

Кроме этого читайте, что Елена Кравец из Квартал 95 рассказала о шоу "Танцы со звездами" и как общается с Зеленским.